Translate

29 августа 2013 г.

Груша, запеченная с медом и орехами

Здравствуйте, друзья!

Никогда раньше не любила запеченные яблоки, но сегодня решила попробовать исправиться. Поэтому вот Вам быстренький рецептик груш, запеченных с медом и орехами! Это ведь классика!





Ингредиенты:

  • груши твердые - 2 шт
  • мед - 2 ст.л.
  • орехи - 2 ст.л. (у меня миндаль)
  • корица - щепотка
  • сок лимона - примерно 1 ч.л.
  • сливки не менее 20% для подачи
Процесс:

Орехи измельчить в блендере, добавить мед, корицу и лимонный сок, перемешать. С груш срезать шляпки и аккуратно вырезать и выскоблить сердцевину насколько это возможно. Заполнить орехово-медовой массой наши груши с горкой и отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Когда они зарумянятся, достать, выложить на тарелку и полить выделившимся соком. По желанию можно полить сверху сливками, чтобы разбавить сладость.

Bon appétit!




Комментариев нет:

Отправить комментарий