Здравствуйте, друзья!
Никогда раньше не любила запеченные яблоки, но сегодня решила попробовать исправиться. Поэтому вот Вам быстренький рецептик груш, запеченных с медом и орехами! Это ведь классика!
- груши твердые - 2 шт
- мед - 2 ст.л.
- орехи - 2 ст.л. (у меня миндаль)
- корица - щепотка
- сок лимона - примерно 1 ч.л.
- сливки не менее 20% для подачи
Процесс:
Орехи измельчить в блендере, добавить мед, корицу и лимонный сок, перемешать. С груш срезать шляпки и аккуратно вырезать и выскоблить сердцевину насколько это возможно. Заполнить орехово-медовой массой наши груши с горкой и отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Когда они зарумянятся, достать, выложить на тарелку и полить выделившимся соком. По желанию можно полить сверху сливками, чтобы разбавить сладость.
Bon appétit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий