Translate

17 августа 2013 г.

Баклажановые рулетики с креветочным муссом


Всем привет! 

Предлагаю вспомнить про баклажаны, а именно про всем известные и любимые рулетики из них. Да, банально конечно, но на этот раз мы их немного обновим с помощью вкусной начинки, а именно сегодня готовим рулетики из баклажанов с креветочным муссом. 




Все ингредиенты брала "на глаз", поэтому количество укажу примерное.















Ингредиенты:
  • баклажаны - 3 шт
  • рикотта - 1 уп
  • креветки - 200 г
  • пол-лимона 
  • фисташки - 50 г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • масло оливковое или растительное для жарки
Приготовление:
Обжарить подсоленные и перченые баклажаны и выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Креветки отварить, очистить, измельчить и добавить лимонный сок. К ним же добаить измельченные фисташки, чеснок, рикотту. Посолить, поперчить, все тщательно перемешать и завернуть получившуюся начинку в обжаренные и охлажденные баклажановые ленты. Подать можно с хрустящими тостами. Украшение по желанию.

Bon appétit! 







Комментариев нет:

Отправить комментарий