Предлагаю вспомнить про баклажаны, а именно про всем известные и любимые рулетики из них. Да, банально конечно, но на этот раз мы их немного обновим с помощью вкусной начинки, а именно сегодня готовим рулетики из баклажанов с креветочным муссом.
Все ингредиенты брала "на глаз", поэтому количество укажу примерное. |
Ингредиенты:
- баклажаны - 3 шт
- рикотта - 1 уп
- креветки - 200 г
- пол-лимона
- фисташки - 50 г
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль, перец по вкусу
- масло оливковое или растительное для жарки
Приготовление:
Обжарить подсоленные и перченые баклажаны и выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Креветки отварить, очистить, измельчить и добавить лимонный сок. К ним же добаить измельченные фисташки, чеснок, рикотту. Посолить, поперчить, все тщательно перемешать и завернуть получившуюся начинку в обжаренные и охлажденные баклажановые ленты. Подать можно с хрустящими тостами. Украшение по желанию.
Bon appétit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий