Добрый день!
В городе жара, а календарь напоминает нам, что уже совсем скоро закончится лето и настанет золотая осенняя пора...От этого одновременно и радостно, и грустно. Но хандрить пока рано, поэтому предлагаю приготовить на обед тыквенный крем-суп с жареной картошкой! За рецепт опять спасибо сайту kalabasa. Советую попробовать даже тем, кто не является фанатом тыквы, ибо раньше у меня и мысли не было готовить из нее что-либо. Оказывается, главное найти правильный подход, да и вообще интересно пробовать что-то новое для себя! Кстати, это был 2-ой эксперимент с тыквой, а 1-ый случился по особому поводу, между прочим :) Может быть, повторим его как раз осенью, на Хэллоуин!
В городе жара, а календарь напоминает нам, что уже совсем скоро закончится лето и настанет золотая осенняя пора...От этого одновременно и радостно, и грустно. Но хандрить пока рано, поэтому предлагаю приготовить на обед тыквенный крем-суп с жареной картошкой! За рецепт опять спасибо сайту kalabasa. Советую попробовать даже тем, кто не является фанатом тыквы, ибо раньше у меня и мысли не было готовить из нее что-либо. Оказывается, главное найти правильный подход, да и вообще интересно пробовать что-то новое для себя! Кстати, это был 2-ой эксперимент с тыквой, а 1-ый случился по особому поводу, между прочим :) Может быть, повторим его как раз осенью, на Хэллоуин!
"Съедобные сорта тыквы (в отличие от декоративных) употребляются в пищу после обработки: тыква варёная, печёная и т. д. Такая тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания. Также хорошо используется для салатов и гарниров. Неразделанные тыквы долго сохраняются, поэтому с древних времен используются в хозяйствах. Известно множество старинных блюд русской кухни, включающих тыкву. Шарль Перро в XVII веке в своей сказке «Золушка»придумал сделать карету из тыквы как из продукта, который всегда есть на кухне даже у самых бедных." (Википедия) |
Немного фуд креатива, так сказать :) |
- тыква - половинка или 1 небольшая
- бульон мясной или овощной (у меня был куриный)
- сливки 10% - 500 мл
- картофель - 400 г
- луковица - 1 шт
- чеснок - 4 зубчика
- сливочное масло - 50 г
- соль, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Тыкву и картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить (лук полукольцами или четвертинками, чеснок - мелкими дольками).
В кастрюле с толстым дном или большой сковороде на сильном огне растопить кусочек сливочного масла и выложить картофель, тыкву, лук и чеснок. помешивая, обжарить 10-15 минут, пока картофель и тыква не станут золотистого цвета, что обозначит их полную готовность.
Добавить к овощам сливки, бульон, соль, мускатный орех. Довести до кипения, проварить минут 5 под крышкой.
Взбить все при помощи блендера. Если смесь покажется Вам слишком густой, добавьте в нее еще немного бульона и вновь взбейте.
Подавать лучше горячим, приправив оливковым маслом, сметаной или измельченной зеленью. У меня были гренки и несколько креветок.
Bon appétit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий