Translate

11 августа 2013 г.

Грибной пирог со сливочной заливкой


 Доброго времени суток, гайз!
Надеюсь у всех выходные выдались насыщенными и интересными:) Пусть и понедельник пройдет быстро и легко!
Все хочу поделиться с Вами рецептом какого-нибудь крем-супа и любимой пиццы, но почему-то у меня снова пирог! Опять "ленивый", из готового слоеного теста:) В этот раз готовим и едим пирог грибной со сливочной заливкой. 
Обещаю исправиться и в скором времени разбавить меню! А пока все про пирог, да про грибной...


 Идея с заливкой была придумана самостоятельно, чтобы уж не совсем обыденно получилось. Для более сытного варианта можно дополнительно использовать куриное филе, обжарив его отдельно или вместе с грибами.






Кто-то уже снял первую пробу:)

Ингредиенты: 

  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 уп.
  • шампиньоны - 700-800г. 
  • моцарелла (не рассольная) - 300-350г.
  • сливки 10% - 200 мл.
  • яйца - 2 шт.
  • укроп
  • лук, чеснок
  • соль, перец, прованские травы по вкусу
  • масло оливковое для жарки
  • желток для смазки

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками. В сковороде с разогретым маслом быстро обжарить чеснок, затем его вытащить и положить шампиньоны. Когда почти вся вода выпарится добавить нарезанный лук, укроп, посолить, поперчить, добавить прованских трав и обжаривать еще пару минут.
Размороженное тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, проколоть вилкой. (как мы готовили здесь).
Сыр натереть на крупной терке. Сливки смешать с яйцами, немного посолить, поперчить и добавить 1/3 часть тертого сыра. 
Распределить на тесто обжаренные грибы, залить их сливочной заливкой (она должна покрыть большую часть грибов), сверху покрошить оставшуюся моцареллу, желтком смазать подвернутые края и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут, затем еще минут 20 при 220С пока верх не зарумянится.

Bon appétit! 




Комментариев нет:

Отправить комментарий