Translate

15 августа 2013 г.

Курица с тархуном и сливками


Добрый вечер, друзья!

 Сладкое в сторонку, пройдемся по основным блюдам...С пылу, с жару, так сказать! Извините за столь поздний пост, но у работающего человека времени в обрез;) В общем, сегодня на ужин у нас была курочка, запеченная с тархуном и сливками. Тархун здесь добавляет легкую свежую нотку, главное с ним-не переборщить!
Подавала с обычным рисом. Как вариант быстрого ужина очень не плохо-просто и быстро, все как я люблю :)
А вообще надеюсь в скором времени в связи с небольшим отпуском новые рецепты в блоге будут появляться чаще, так что следите за анонсами!


Кстати, вместо ножек можно взять бедра или же самим разделать целую курицу.  Выбирайте сами.    
Мясо получается достаточно нежным и сочным.
Для любителей подливы можно использовать получившийся сливочный соус к гарниру при подаче.



Ингредиенты:
  • куриные ножки - 1 кг
  • сливки - 400-500 мл
  • тархун 
  • чеснок - 1 головка
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло по желанию
Приготовление:

Куриные ножки промыть, обсушить, посолить, поперчить и уложить в форму. Разложить тархун (под курицу, сверху, между ножками) и чеснок. Можете предварительно очистить зубчики, но я использовала с шелухой, так симпатичнее, на мой взгляд. 
Постепенно залить все сливками (можно также добавить несколько капель оливкового масла) и отправить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут до готовности. Пару раз можете приоткрыть для того, чтобы полить сливками курицу. Вот и все.Для гарнира подойдет что угодно-рис, картофель, паста.

Bon appétit! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий