Доброе утро, друзья!
Предлагаю Вам еще один вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака - домашний творог из простокваши. Нашла этот замечательный и наипростейший рецепт на сайте kalabasa. Можно использовать кефир, но с ним получится кисловатый вкус, а вот из простокваши вкус нежный, очень сливочный. Можно добавить фрукты, сметану. Я подавала с брусничным джемом и ряженкой, было оочень вкусно:)
Очень вкусно употреблять такой творог именно только что приготовленный, несухой. Но такой влажный творог кушать надо сразу, чтобы готовить из него, нужно, чтобы сыворотка стекла вся. |
Ингредиенты (на 1 порцию):
- простокваша или кефир 500 мл
- сметана, ряженка, джем, фрукты по желанию
Приготовление:
Все очень просто! Налить кефир в кастрюльку, поставить на сильный огонь и дать закипеть. Как только творожная масса отделится от сыворотки, сыворотку слить, используя сито с очень мелкими дырочками или марлю.
Bon appétit
Комментариев нет:
Отправить комментарий