Translate

21 августа 2013 г.

Домашний творог на завтрак


Доброе утро, друзья!

 Предлагаю Вам еще один вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака - домашний творог из простокваши. Нашла  этот замечательный и наипростейший рецепт на сайте kalabasa. Можно использовать кефир, но с ним получится кисловатый вкус, а вот из простокваши вкус нежный, очень сливочный. Можно добавить фрукты, сметану. Я подавала с брусничным джемом и ряженкой, было оочень вкусно:)

Очень вкусно употреблять такой творог именно только что приготовленный, несухой. Но такой влажный творог кушать надо сразу, чтобы готовить из него, нужно, чтобы сыворотка стекла вся.




Ингредиенты (на 1 порцию): 

  • простокваша или кефир 500 мл
  • сметана, ряженка, джем, фрукты по желанию
Приготовление:

Все очень просто! Налить кефир в кастрюльку, поставить на сильный огонь и дать закипеть. Как только творожная масса отделится от сыворотки, сыворотку слить, используя сито с очень мелкими дырочками или марлю.

Bon appétit 







Комментариев нет:

Отправить комментарий