Translate

10 августа 2013 г.

Нежный торт с йогуртом и ягодами

С грядущей пятницей, господа!
В честь этого встречаем очень вкусный и легкий торт с нежным йогуртовым кремом и ягодами! Возможно, он немного скрасит Ваши выходные. 
Первый раз "работала" с желатином, процесс чуть было не сорвался, но мы справились!
Рецепт в принципе не сложный, но дополнительно выложу некоторые "рабочие" моменты, так сказать, в небольшую помощь.
P.s.: Не стесняйтесь оставлять свои комментарии, задавать вопросы! Вас уже почти тысяча, а мы еще не знакомы, так что давайте дружить;)

 В оригинальном рецепте количество некоторых сухих ингредиентов не указано, поэтому я добавляла все на глаз (примерно по 1 ч.л.), а желатин в соответствии с рекомендациями на упаковке. 

Растопить шоколад на водяной бане. 


Растереть желтки с сахаром, специями, растопленным шоколадом и маскарпоне до однородной пышной массы.

Отдельно взбить белки в пышную пену с небольшим количеством сахара и лимонного сока.

 



Аккуратно вмешать белки в желтки, добавить цедру и муку, вылить тесто в форму и отправить на 20 минут в духовку при 180С.

Форму лучше использовать небольшого размера.

Для крема взбить сливки. Отледельно растереть ягоды и смешать с йогуртом, филадельфией, сахаром и специями. Так же в отдельных посудах смешать сметану с частью пудры и взбить белки в пышную массу с другой частью пудры и влить в них ликёр. Растворить желатин, подогреть. Смешать все полученные массы, влить желатин, равномерно перемешать и залить чуть остывший бисквит, разрезанный на две части. 
(дальше фото процесса нет, руки были заняты, не успела заснять). Отправить торт в холодильник часа на три и украсить. Я использовала миндальные лепестки. 

Еще раз про рецепт, повторение, как говорится...;)


Ингредиенты:

тесто:
  • маскарпоне - 100 г
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 0,5 ст
  • шоколад молочный - 50 г
  • мука - 0,5 ст
  • цедра лимона, разрыхлитель, ваниль, корица по вкусу
крем:
  • сливки 35% - 150 мл
  • йогурт 8 % - 250 мл
  • белок - 1 шт
  • сметана 45% - 150 г
  • сыр филадельфия - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • сахар - 50 г
  • голубика или черника - 50 г
  • малина - 50 г
  • желатин, ваниль, корица, ликёр фруктовый

Приготовление


Растереть желтки с сахаром, специями, растопленным шоколадом и маскарпоне до однородной пышной массы, отдельно взбить белки в пышную пену с небольшим количеством сахара и лимонного сока, аккуратно вмешать белки в желтки, добавить цедру и муку, вылить тесто в форму и отправить на 20 мин в духовку при 180С.

Для крема взбить сливки, отледельно растереть ягоды и смешать с йогуртом, филадельфией, сахаром и специями, так же в отдельных посудах смешать сметану с частью пудры и взбить белки в пышную массу с другой частью пудры и влить в них ликёр. Растворить желатин, подогреть. Смешать все полученные массы, влить желатин, равномерно перемешать и залить чуть остывший бисквит, разрезанный на две части. 

Отправить торт в холодильник часа на три и украсить.

Bon appétit! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий