С грядущей пятницей, господа!
В честь этого встречаем очень вкусный и легкий торт с нежным йогуртовым кремом и ягодами! Возможно, он немного скрасит Ваши выходные.
Первый раз "работала" с желатином, процесс чуть было не сорвался, но мы справились!
Рецепт в принципе не сложный, но дополнительно выложу некоторые "рабочие" моменты, так сказать, в небольшую помощь.
В честь этого встречаем очень вкусный и легкий торт с нежным йогуртовым кремом и ягодами! Возможно, он немного скрасит Ваши выходные.
Первый раз "работала" с желатином, процесс чуть было не сорвался, но мы справились!
Рецепт в принципе не сложный, но дополнительно выложу некоторые "рабочие" моменты, так сказать, в небольшую помощь.
P.s.: Не стесняйтесь оставлять свои комментарии, задавать вопросы! Вас уже почти тысяча, а мы еще не знакомы, так что давайте дружить;)
Растопить шоколад на водяной бане.
Аккуратно вмешать белки в желтки, добавить цедру и муку, вылить тесто в форму и отправить на 20 минут в духовку при 180С.
В оригинальном рецепте количество некоторых сухих ингредиентов не указано, поэтому я добавляла все на глаз (примерно по 1 ч.л.), а желатин в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Растопить шоколад на водяной бане.
Растереть желтки с сахаром, специями, растопленным шоколадом и маскарпоне до однородной пышной массы. |
Отдельно взбить белки в пышную пену с небольшим количеством сахара и лимонного сока. |
Аккуратно вмешать белки в желтки, добавить цедру и муку, вылить тесто в форму и отправить на 20 минут в духовку при 180С.
Форму лучше использовать небольшого размера. |
Для крема взбить сливки. Отледельно растереть ягоды и смешать с йогуртом, филадельфией, сахаром и специями. Так же в отдельных посудах смешать сметану с частью пудры и взбить белки в пышную массу с другой частью пудры и влить в них ликёр. Растворить желатин, подогреть. Смешать все полученные массы, влить желатин, равномерно перемешать и залить чуть остывший бисквит, разрезанный на две части.
(дальше фото процесса нет, руки были заняты, не успела заснять). Отправить торт в холодильник часа на три и украсить. Я использовала миндальные лепестки.
|
Ингредиенты:
тесто:
- маскарпоне - 100 г
- яйца - 3 шт
- сахар - 0,5 ст
- шоколад молочный - 50 г
- мука - 0,5 ст
- цедра лимона, разрыхлитель, ваниль, корица по вкусу
- сливки 35% - 150 мл
- йогурт 8 % - 250 мл
- белок - 1 шт
- сметана 45% - 150 г
- сыр филадельфия - 100 г
- сахарная пудра - 100 г
- сахар - 50 г
- голубика или черника - 50 г
- малина - 50 г
- желатин, ваниль, корица, ликёр фруктовый
Приготовление
Растереть желтки с сахаром, специями, растопленным шоколадом и маскарпоне до однородной пышной массы, отдельно взбить белки в пышную пену с небольшим количеством сахара и лимонного сока, аккуратно вмешать белки в желтки, добавить цедру и муку, вылить тесто в форму и отправить на 20 мин в духовку при 180С.
Для крема взбить сливки, отледельно растереть ягоды и смешать с йогуртом, филадельфией, сахаром и специями, так же в отдельных посудах смешать сметану с частью пудры и взбить белки в пышную массу с другой частью пудры и влить в них ликёр. Растворить желатин, подогреть. Смешать все полученные массы, влить желатин, равномерно перемешать и залить чуть остывший бисквит, разрезанный на две части.
Отправить торт в холодильник часа на три и украсить.
Bon appétit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий