Сегодня в меню опять сладенькое, а именно морковно-цитрусовые пирожные под шоколадной глазурью! Вид у них достаточно простенький, чего не скажешь про вкус. Состоят они из 2 морковных коржиков - с апельсиновой и лимонной цедрой. Ну а крем мой любимый. В этом дуэте морковь хорошо сдружилась с цедрой и вместе они дают приятный освежающий вкус!
Когда-то я воспользовалась рецептом отличного морковного кекса у этой замечательной девушки, а сейчас основываясь на нем и внеся кое-какие изменения, приготовила вот эти пирожные! Рецепт прост и много времени не займет. Кстати, с оставшихся обрезков коржей и крема я сделала 2 десерта в стакане (фото в конце прилагается). Безотходное производство! Попробуйте! Мои едоки остались довольны;)
Когда-то я воспользовалась рецептом отличного морковного кекса у этой замечательной девушки, а сейчас основываясь на нем и внеся кое-какие изменения, приготовила вот эти пирожные! Рецепт прост и много времени не займет. Кстати, с оставшихся обрезков коржей и крема я сделала 2 десерта в стакане (фото в конце прилагается). Безотходное производство! Попробуйте! Мои едоки остались довольны;)
Изюм и миндаль промыть и высушить. Миндаль в принципе можно исключить, т.к. он использовался только в качестве украшения. |
Морковь измельчить, лимон и апельсин вымыть и снять цедру. |
Для крема взбить сливки до загустения, добавить маскарпоне и сгущенку. Этот крем я очень люблю, т.к. он вкусный, быстрый и практически универсальный, поэтому его можно наблюдать и в других моих рецептах, например, здесь или здесь. |
Достать коржи из духовки и дать им остыть. Затем вырезать из них формочки. У меня вот сердце было. |
Шоколад растопить с небольшим количества молока до такого, жидко-гладкого состояния. Я еще отложила несколько квадратиков для украшения. |
- Морковь - 4 шт
- Яйца - 4 шт
- Цедра 1 апельсина (сок пойдет для пропитки)
- Цедра 1 лимона
- Изюм - 80 г
- Масло подсолнечное - 170 мл
- Сука - 170 г
- Сахар - 170
- Сода (не гашеная) - 1 ч.л.
- Корица - 1 ст.л.
- Мускатный орех - 1 ч.л.
Крем:
- сливки жирные (35%) - 200 мл
- маскарпоне - 200 г
- сгущенка - 100 г
Глазурь:
- Шоколад горький (можно молочный) - 1 плитка
- Молоко - примерно 5 ст.л.
Пропитка:
- Сок 1 апельсина
Bon appétit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий