Translate

8 октября 2013 г.

Рагу по-цюрихски



И снова здравствуйте, дорогие читатели!

Надеюсь, Вы не скучали все это время?! Последняя моя публикация была аж неделю назад, за что прошу прощения и исправляюсь рецептом рагу по-цюрихски! Нашла его в журнале Табриса и не пожалела, т.к. получилось просто, быстро и вкусно! Как вариант несложного, но сытного ужина подойдет отлично! Подавать рекомендуется с пюреобразным гарниром, у меня была "подушка" нежного картофельного пюре с добавлением сливок. 
Приятного аппетита и отличного настроения! Не мерзнете;) 


Подготовить необходимые ингредиенты, промыв и обсушив их. Думаю, телятину можно заменить на другое мясо, например, куриное филе или говядину.
Мясо нарезать брусками поперек волокон, смазать маслом, посыпать паприкой и оставить мариноваться минут на 10. Грибы нарезать на 4 или 8 частей.
На сильно разогретой сковороде обжарить телятину с грибами в течение 4-5 минут.
В это время взбить сливки.
Мясо с грибами посолить и поперчить. Подержать на сильном огне еще пару минут.
Добавить сливки, петрушку и цедру лимона.
Все перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут пока мясо не станет мягким. Ну и про гарнир не забудьте!


Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • телятина - 900 г
  • шампиньоны - 300 г
  • сливки жирные 33-35% - 300 мл
  • петрушка
  • растительное масло 5 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • цедра лимона или приправа "лимонный перец" - 0,5 ч.л. 

Bon appétit! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий