И снова здравствуйте, дорогие читатели!
Надеюсь, Вы не скучали все это время?! Последняя моя публикация была аж неделю назад, за что прошу прощения и исправляюсь рецептом рагу по-цюрихски! Нашла его в журнале Табриса и не пожалела, т.к. получилось просто, быстро и вкусно! Как вариант несложного, но сытного ужина подойдет отлично! Подавать рекомендуется с пюреобразным гарниром, у меня была "подушка" нежного картофельного пюре с добавлением сливок.
Приятного аппетита и отличного настроения! Не мерзнете;)
|
Подготовить необходимые ингредиенты, промыв и обсушив их. Думаю, телятину можно заменить на другое мясо, например, куриное филе или говядину. |
|
Мясо нарезать брусками поперек волокон, смазать маслом, посыпать паприкой и оставить мариноваться минут на 10. Грибы нарезать на 4 или 8 частей. |
|
На сильно разогретой сковороде обжарить телятину с грибами в течение 4-5 минут. |
|
В это время взбить сливки. |
|
Мясо с грибами посолить и поперчить. Подержать на сильном огне еще пару минут. |
|
Добавить сливки, петрушку и цедру лимона. |
|
Все перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут пока мясо не станет мягким. Ну и про гарнир не забудьте! |
Ингредиенты (на 4-5 порций):
- телятина - 900 г
- шампиньоны - 300 г
- сливки жирные 33-35% - 300 мл
- петрушка
- растительное масло 5 ст.л.
- паприка - 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- цедра лимона или приправа "лимонный перец" - 0,5 ч.л.
Bon appétit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий