Привет-привет!
В разгар рабочей недели, к сожалению, в запасе не так много свободного времени и порой его совсем не хватает. Это касается и приготовления пищи. Поэтому по возможности стараюсь упростить себе жизнь, выбирая несложные, но интересные рецепты блюд (возможно, Вы заметили этот факт, читая мои предыдущие посты с рецептами). Вот например, этот милый и не затейливый банановый кекс, который когда-то стал первооткрывателем в мире кексов на моей кухне;)
Вспомнила про него и решила поделиться с Вами! Он такой уютный, в меру сухой и в меру влажный. Иногда дополнительно добавляю изюм или молотые орехи. С тех самых пор его приятный аромат частенько витает у нас дома!
Желаю всем все успевать и помните, что совсем скоро долгожданные выходные!
Ингредиенты:
- бананы спелые - 5-6 шт
- сливочное масло - 120 г
- сахар - 280 г
- яйца - 4 шт
- мука - 400 г
- соль - пара щепоток
- сода - 1 ч.л., гашеная уксусом
Приготовление:
Растереть масло и сахар. Постепенно вбить яйца и добавить муку, соль и размятые вилкой бананы. В конце добавить соду и перемешать. Поместить массу в форму для кекса и запекать 25-30 мин. до золотистого цвета.
Bon appétit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий