Translate

31 октября 2013 г.

Банановый кекс

Привет-привет!
В разгар рабочей недели, к сожалению, в запасе не так много свободного времени и порой его совсем не хватает. Это касается и приготовления пищи. Поэтому по возможности стараюсь упростить себе жизнь, выбирая несложные, но интересные рецепты блюд (возможно, Вы заметили этот факт, читая мои предыдущие посты с рецептами). Вот например, этот милый и не затейливый банановый кекс, который когда-то стал первооткрывателем в мире кексов на моей кухне;)
Вспомнила про него и решила поделиться с Вами! Он такой уютный, в меру сухой и в меру влажный. Иногда дополнительно добавляю изюм или молотые орехи. С тех самых пор его приятный аромат частенько витает у нас дома! 
Желаю всем все успевать и помните, что совсем скоро долгожданные выходные!

Ингредиенты:
  • бананы спелые - 5-6 шт
  • сливочное масло - 120 г
  • сахар - 280 г
  • яйца - 4 шт
  • мука - 400 г
  • соль - пара щепоток
  • сода - 1 ч.л., гашеная уксусом

Приготовление:

Растереть масло и сахар. Постепенно вбить яйца и добавить муку, соль и размятые вилкой бананы. В конце добавить соду и перемешать. Поместить массу в форму для кекса и запекать 25-30 мин. до золотистого цвета.


Bon appétit! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий