Translate

6 ноября 2013 г.

Ежевичные капкейки с сырным кремом

Добрый день, ребята!
Как поживаете? Меня вот очень радует абсолютно весення погода в нашем городе! А чтобы подсластить очередные рабочие будни спешу поделиться одним хорошим рецептом милых ежевичных капкейков с сырным кремом из уютного блога кудесницы Лиды, за что ей спасибо! Сейчас конечно не сезон, поэтому в дело пошли замороженные ягоды и состав крема я немного изменила. В компании с тортиком эти малыши отправились с утра пораньше на день рождения друга, к его коллегам! Надеюсь, положительные отзывы не были лестью;) И конечно я рада лишней возможности делиться чем-то вкусным с другими людьми и заодно улучшать свои кулинарные навыки!

А Вам, друзья, хочу напомнить, что Вы можете, не стесняясь, оставлять здесь свои комментарии и пожелания, а также задавать интересующие приличные вопросы, которые без ответа не останутся;) Ведь, что может быть приятнее, чем получать обратную связь и понимать, что твои записки сумасшедшего кому-то оказываются полезными, не так ли?:) И еще очень хочется совершенствовать свои фото-навыки, чтобы больше меня радовали и Вас, соответственно, а процесс выбора фото не был столь долгим мучительным! 
Всем бороться с ленью, до связи!
Если Вам, как и мне необходимо большее количество капкейков, увеличивайте количество ингредиентов в 2-3 раза.
А мы на следующий вечер довольствовались сладкими "остатками"!




Ингредиенты (на 10 шт с диаметром формочек 3,5 см):

тесто:
  • Масло сливочное - 85 г
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сахар - 170 г
  • Сметана 20% - 100 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Молоко - 25 мл
  • Соль - щепотка
  • Сода - щепотка
  • Ежевика (свежая или замороженная) - 100 г
крем:
  • сливочный сыр - 150 г
  • маскарпоне - 100 г
  • сливки не меньше 33-35% - 50 мл
  • белый шоколад (не пористый) - 50 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Приготовление:

Растереть в миске масло и сахар, взбить миксером, затем добавить яйца, ванильный сахар, сметану и молоко. Замороженную ежевику (предварительно не размораживать) измельчить в блендере, добавить к получившейся массе и взбить до однородности.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить порциями к первой смеси, вымешать до однородности. Разложить тесто ложкой или отсадить из кондитерского мешка по формам, заполняя их почти вровень с краем. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Остудить.

Для крема взбить сливки до устойчивого состояния, добавить сливочный сыр, маскарпоне и смешать все с сахарной пудрой. На водяной бане растопить шоколад, дать немного остыть и добавить в сливочную массу. Хорошо перемешать, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на полчаса-час.

Украсить остывшие капкейки кремом. В оригинальном рецепте предлагается полить капкейки ежевичным соусом (подогреть в сотейнике 50 г измельченной в бленедере ежевики с 50 г сахара до его растворения, остудить и полить поверх крема). По желанию можно положить на верхушку ягодку ежевики. У меня была просто стружка белого шоколада. 

p.s.: остаток крема послужил дополнением к "выходным" панкейкам, рецепт которых, кстати говоря, будет в следующем посте - не пропустите!


Bon appétit! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий