Translate

14 ноября 2013 г.

Курица "Пикассо" со овощами в сливочном соусе

Приветствую всех!
Заметила, что опять много сладкого тут, красиво и вкусно конечно, но не серьезно ж;) Так что сегодня делюсь рецептом горячего блюда, которое можно употреблять как с гарниром, так и самостоятельно без него. Нашла на афише, классный сайт, кстати, рекомендую начинающим кулинарам! Теперь буду вещать от своего имени еще и оттуда, так что welcome! Но вернемся к нашей курице...встречайте - яркая и нежная курица "Пикассо" с овощами в сливочном соусе!

Получается очень ароматно, сочно и вкусно! Понравится даже противникам белого мяса, ошибочно полагающим, что оно всегда выходит исключительно сухим. Проверено лично:) Хорошего настроения, господа, и приятного аппетита тем, у кого вдруг поздний ужин!

P.s.: согласно данным счетчика посещений блога за почти 4 месяца сюда зашли в гости 5000 (!) и я очень этому рада! Также греет мысль о том, что хотя бы часть посещений была неоднократной, что Вам приятно просто читать и готовить по подобранным мною рецептам. Особенно безумно радуют положительные отзывы от девушек, которые пишут мне или задают вопросы вживую (здесь комментировать до сих пор стесняетесь;)) и это несомненно является стимулом для дальнейших свершений! И да! Вчера у нас появился 1-й смельчак, который стал официальным подписчиком, а точнее подписчицей! Обещала придумать Кате небольшой подарок-сюрприз в честь этого радостного события:) Следуйте и Вы ее примеру!
Всем лучи добра!
Подготовить все необходимые ингредиенты.
 Овощи очистить и помыть, куриные грудки посолить, поперчить и разрезать на крупные куски, но можно использовать целые. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до румяной корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Переложить в форму для духовки.
Порезать болгарский перец кольцами, предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета. 
Переложить его в форму к курице.
Время для болгарского перца - слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими - и к курице.
Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами.
 Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Вот и все! Зовите всех к столу и угощайтесь!

Ингредиенты:

  • грудка куриная - 4 шт
  • лук - 2 шт
  • перец болгарский (желательно трех цветов для красочности) - 3 шт
  • чеснок - 4 зубчика
  • помидоры 4 шт
  • кубик бульонный - 1 шт
  • сыр твердый - 100 г
  • смесь итальянских трав (или Ваша любимая приправа для птицы) - 1 ст.л.
  • вода  - 1/2 стакана
  • сливки 10% - 1/2 стакана
  • орех мускатный - щепотка
  • перец черный молотый , соль - по вкусу
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • масло оливковое
Приготовление:
  1. Порезать болгарский перец кольцами, предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
    Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
    В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
    Время для болгарского перца - слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими - и к курице.
    Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
    Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
    Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

    Bon appétit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий