Translate

7 ноября 2013 г.

Панкейки на завтрак

Good morning, friends!
Сегодня в очередной раз речь пойдет о завтраке. Я как-то писала о том, что в будни обычно никогда не завтракаю (чашка чая/кофе конечно не в счет), о чем конечно жалею и ругаю себя, но никак не могу заставить, ибо в 7-8 утра ну никак нет аппетита. Зато очень тепло отношусь к беззаботным, неторопливым субботне-воскресеным завтракам, иногда плавно перетекающим в обед ("совы" особенно меня поймут)! Так было и в эти выходные, поэтому приглашаю Вас на американские панкейки

А любите ли Вы утренние приемы пищи? Чем обычно завтракаете? Делитесь идеями;) 
Желаю Вам Бодрого и вкусного начала каждого дня!

Ингредиенты (на 4 очень больших панкейка):
  • мука - 200 г
  • сахар - 5 ст.л.
  • белки яичные - 2 шт
  • молоко - 400 мл
  • подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • стручок ванили - 1/4 часть 
Приготовление:

Смешать в миске все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель. Просеять через сито. В отдельной миске смешать молоко, масло и ваниль и соединить с сухими ингредиентами. В последнюю очередь аккуратно ввести взбитые до густой пены белки. Жарить на разогретой, смазанной маслом сковороде до румяности (примерно 1,5 -2 половника теста на 1 штуку). У меня получились гигантские, чтобы прям съел 1-2 штуки и наелся:) Вы можете сделать поменьше! 

Bon appétit! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий