Пока в нашем доме живет тыква, в меню поочередно появляются такие, уже ставшие классикой блюда, как рисовая каша с тыквой, тыквенный суп-пюре, тыквенный сладкий пирог…на очереди маффины и гратен с ней же! Так вот сегодня речь пойдет о простом и нежном медово-тыквенном пироге!
Само тесто очень нежное, с теплой медовой ноткой и по консистенции напоминает кекс. Благо тыкву сейчас можно найти без проблем, сезон ведь, ну а остальной минимум ингредиентов найдется у каждой хозяйки. За основу взяла рецепт на одном сайте c домашними рецептами (в основном, выпечки), внеся небольшие изменения. Употреблять как в теплом, так и в холодном виде, но мне больше он теплым понравился:) Кстати, форма у меня была 19 см в диаметре.
Не забудьте вовремя выйти из кареты;)
Подготовить тыкву, срезав кожуру и порезав на маленькие кусочки.
|
Сложить тыкву в сковороду, добавить мед и на небольшом огне довести тыкву до мягкости.
|
Яйца с сахаром взбить хорошо взбить.
Добавить остальные ингредиенты и еще раз тщательно взбить миксером.
|
- масло сливочное - 180 г
- сахар - 140 г
- яйцо куриное - 3 шт
- мука - 180 г
- тыква - 400 г
- мед - 3-4 ст.л.
- корица - 2/3 ч.л.
- вода - 30 мл
Приготовление:
Подготовить тыкву, срезав кожуру и порезав на маленькие кусочки.
Сложить тыкву в сковороду, добавить мед и на небольшом огне довести тыкву до мягкости.
Яйца с сахаром взбить хорошо взбить.
Добавить остальные ингредиенты и еще раз тщательно взбить миксером.
Теперь перед Вами стоит выбор: 1) уложить в форму готовую тыкву, а сверху залить тесто; 2) готовую тыкву добавить в тесто и интенсивно все перемешать, затем налить в форму.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 30 до готовности. Проверять как всегда зубочисткой.
Bon appétit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий