Я соскучилась по вкусным записям, надеюсь, и Вы хотя бы немного скучали;) Если кто заметил мое затишье - я уходила на каникулы, причем для блога они затянулись подольше! Но мы вернулись и постепенно я буду втягиваться в свои кулинарные будни, улучшать навыки и стараться радовать читателей новыми аппетитными рецептами. К тому же и особенные поводы для этого имеются. Новый Год конечно же один из них! А еще хочется немного поделиться приятными эмоциями от недавнего отпуска, в котором у меня случился др - спасибо всем еще раз за поздравления даже на расстоянии:)
Ну а пока записывайте рецепт французского яблочного тарта из книги Le Cordon bleu «Dessert techniques» (от себя добавила в состав "яблочный компот", уменьшила количество масла и сахара, заменив его в посыпке на тростниковый и смешав с корицей и ванилью). Количество ингредиентов указано уже с изменениями.
До связи!
Тесто Pâte sucrée:
- мука - 300г
- сливочное несолёного масл - 150г
- сахар белый - 60г
- желтки - 3шт
- ванилин - 1/3 ч.л.
Яблочный компот:
- яблоки твердых сортов (если любите джем - можно мягких) - 1-2 шт
- вода - 4 ст.л.
- тростниковый сахар - 4 ст.л.
- яблоки твердых сортов (у меня был Гренни Смит) - 4-5шт
- растопленное сливочное масло - 50г
- сахар тростниковый - 60г
- корица - 1/2 ч.л.
- стручок ванили - 1/2шт
- сок 1/2 лимона
Приготовление:
Для теста просеять муку в миску, добавить натертое на крупной терке холодное сливочное масло и перемешать.
Добавить сахар, ванилин и аккуратно перемешать.
Добавить желтки и быстрыми движениями скатать тесто в шар. Убрать в холодильник на полчаса.
Для яблочного компота очистить яблоки от кожуры, нарезать на мелкие кубики. Сложить их в сотейник, добавить воду, сахар и, периодически помешивая, довести до мягкости и снять с огня. Остудить.
Теперь время для начинки. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и аккуратно нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной примерно 4 мм. Переложить тесто в форму (можно использовать скалку для удобства переноса). Шариком из теста хорошо прижать бортики, остатки теста по краям срезать скалкой. Сделать проколы вилкой.
Теперь собираем наш тарт. Сначала необходимо выложить остывший яблочный компот (оставив лишнюю жидкость в сотейнике), затем поверх него красиво по кругу выложить яблочные дольки. Полить оставшейся жидкостью от яблочного компота, затем смазать верх растопленным сливочным маслом. Сахар смешать с корицей и семенами ванильного стручка, которые предварительно необходимо счистить ножом. В самом конце присыпать получившимся ароматным сахаром. Выпекать в разогретой до 200С духовке минут 40 до зарумянивания. Хорош и в теплом и в холодном виде, как и другие яблочные пироги и тарты.
Добавить сахар, ванилин и аккуратно перемешать.
Добавить желтки и быстрыми движениями скатать тесто в шар. Убрать в холодильник на полчаса.
Для яблочного компота очистить яблоки от кожуры, нарезать на мелкие кубики. Сложить их в сотейник, добавить воду, сахар и, периодически помешивая, довести до мягкости и снять с огня. Остудить.
Теперь время для начинки. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и аккуратно нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной примерно 4 мм. Переложить тесто в форму (можно использовать скалку для удобства переноса). Шариком из теста хорошо прижать бортики, остатки теста по краям срезать скалкой. Сделать проколы вилкой.
Теперь собираем наш тарт. Сначала необходимо выложить остывший яблочный компот (оставив лишнюю жидкость в сотейнике), затем поверх него красиво по кругу выложить яблочные дольки. Полить оставшейся жидкостью от яблочного компота, затем смазать верх растопленным сливочным маслом. Сахар смешать с корицей и семенами ванильного стручка, которые предварительно необходимо счистить ножом. В самом конце присыпать получившимся ароматным сахаром. Выпекать в разогретой до 200С духовке минут 40 до зарумянивания. Хорош и в теплом и в холодном виде, как и другие яблочные пироги и тарты.
Какая то херня, а не тесто
ОтветитьУдалить