Translate

31 декабря 2013 г.

Happy New Year 2014! And...gingerbread!


Ну что ж, дорогие, друзья и читатели! 
Сегодня будет много слов, наберитесь терпения;) До наступления нового года остаются считанные часы... Наверняка, многие из Вас уже колдуют на кухне, считают последние минуты уходящего года и загадывают новые желания! Хочу от себя искренне поздравить Вас с этим поистине волшебным праздником и пожелать, чтобы Ваша сказка никогда не заканчивалась, а в Ваших семьях всегда царили гармония, тепло и уют! Каждый из нас волей не волей подводит ежегодные итоги, свои я уже подвела и хочу сказать, что 2013-й был достаточно насыщенным и я верю, что следующий год будет только ярче и плодотворнее, а как иначе!
О создании блога ни разу не пожалела, на данный момент это мое главное хобби и отдушина! Могу только пообещать себе и Вам, что буду стараться, чтобы здесь становилось еще более интересно, уютно и полезно для Вас, друзья! И спасибо всем за проявленный интерес!
По отзывам, которые я получала, знаю, что есть те, кому это полезно и интересно и это очень стимулирует на дальнейший рост и развитие в этом деле
А завершаю уходящий год сразу 2 рецептами имбирных пряников, на более серьезное меня, к сожалению, не хватило:)

А что касается нашего праздничного меню, то оно будет предельно простым и морским! Подробными рецептами постараюсь поделиться уже в следующем году!
А если Вы не успели испечь новогодних печенюх, не расстраивайтесь - есть возможность наверстать упущенное на каникулах, например, к Рождеству! К слову, это мои вторые пряники, но впервые подвергшиеся украшению, поэтому немного кривоватые, но зато очень ароматные и вкусные! Эта партия разошлась на презенты:) 
Еще раз с праздником, дорогие! До скорых вкусных встреч в Новом году! Чин-чин!
"Обнаженный" вид "до":) 
Если хотите украсить таким пряником свою елку, то при вырезании теста формочками не забудьте дополнительно вырезать отверстия для ленточек:)
Основывалась на рецептах Насти Понедельник и Лидиного блога.

Если раскатывать тесто тонким слоем, то у Вас получится печенье, а если же более толстым слоем, то соответственно, пряники. Для цветной глазури во взбитый с пудрой белок добавила пищевые красители.
По первому рецепту пряники получаются более пряные, медовые и золотистые, нежели по второму, но оба по своему хороши!

Ингредиенты:

№1:
  • мука пшеничная - 350г
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль - щепотка
  • молотый имбирь - 2ч.л.
  • молотая корица - 2ч.л.
  • сливочное масло несоленое - 130г
  • сахарная пудра - 150г
  • мед жидкий - 4ст.л. (кленовый сироп или светлая патока)
  • яйцо - 1шт

№2:
  • мука пшничная - 450г
  • сливочное масло - 170г
  • коричневый сахар - 170г
  • яйца куриные - 2шт
  • сода - 2ч.л. без горки
  • молотый имбирь - 2ч.л.
  • молотая корица - 1ч.л.
  • молотый черный перец - 1/2ч.л.

глазурь:
  • белок яичный - 1шт
  • сахарная пудра, просеянная - 200г
Приготовление:

№1: В большую миску просеять муку, соду, соль и специи. Втереть масло в муку, пока оно не будет напоминать крошку.
Добавить сахар, мед, яйцо и замесить плотное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать пряники формочками и выложить на пергаментную бумагу. Запекать около 15 минут при 180С, пока оно не поднимется слегка и не будет золотистого цвета.

№2: Взбить масло и сахар в миске.Постепенно добавить яйца, просеять муку, соду, имбирь и перец и замесить мягкое тесто.
Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Разогреть  духовку до 180 С. Тесто достать из холодильника, замесить на присыпанной мукой поверхности, раскатать необходимой толщины и вырезать печенье формочками.
Выпекать на пергаментной бумаге около 10 минут, пока не начнут слегка румяниться.
Для глазури взбить белок, затем продолжая взбивать на высокой скорости постепенно всыпать сахарную пудру до образования плотной белой массы. По желанию добавить краситель, хорошо перемешать.

Вот и все!

Комментариев нет:

Отправить комментарий