Всем привет!
Все застолья позади, я, наконец, добралась до блога и спешу поделиться рецептом пиццы, которым пользуюсь вот уже второй год. С тонким хрустящим тестом и аппетитной сырной корочкой, ммм:) После поездки в Италию я впервые приготовила пиццу, рецепт взяла из книги, которую оттуда же и привезла и до сих пор ему верна! Готовится на раз-два!
Итальянская пицца совсем другая, нежели наша и отличается в первую конечно тонким тестом! Обычно я смазываю его томатным соусом, который готовлю сама, но ни в коем случае ни покупной томатной пастой и тем более майонезом (!), а потом выкладываю начинку по вкусу. В этот раз решила взять отдельно черри, т.к. помидоры сейчас не совсем вкусные, и салями с моцареллой. Несмотря на то, что когда-то пицца считалась пищей бедняков, сейчас это, пожалуй, одно из самых популярных и любимых блюд человечества.
Все застолья позади, я, наконец, добралась до блога и спешу поделиться рецептом пиццы, которым пользуюсь вот уже второй год. С тонким хрустящим тестом и аппетитной сырной корочкой, ммм:) После поездки в Италию я впервые приготовила пиццу, рецепт взяла из книги, которую оттуда же и привезла и до сих пор ему верна! Готовится на раз-два!
Итальянская пицца совсем другая, нежели наша и отличается в первую конечно тонким тестом! Обычно я смазываю его томатным соусом, который готовлю сама, но ни в коем случае ни покупной томатной пастой и тем более майонезом (!), а потом выкладываю начинку по вкусу. В этот раз решила взять отдельно черри, т.к. помидоры сейчас не совсем вкусные, и салями с моцареллой. Несмотря на то, что когда-то пицца считалась пищей бедняков, сейчас это, пожалуй, одно из самых популярных и любимых блюд человечества.
I like pizza! А Вы? :)
Тесто должно быть эластичным и хорошо тянуться. |
Из данного количества ингредиентов для теста у меня получаются 2 пиццы среднего размера.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
тесто:
- мука пшеничная - 400г
- дрожжи сухие - 10г
- вода теплая - 1 стакан
- соль - щепотка
Моя начинка была такая:
- моцарелла
- черри
- салями
- пармезан
- оливковое масло
Приготовление:
Разбавить дрожжи водой, добавить 2 горсти муки, смешать и оставить на полчаса желательно в теплое место, слегка присыпав мукой. Оставшуюся часть муки смешать с солью и высыпать на стол, сделав в середине углубление, куда по по истечению времени влить дрожжевое тесто. Выместить тесто руками. Оно должно получиться эластичным и хорошо тянуться как показано на первом фото. Раскатать как можно тоньше, придать желаемую форму, выложить начинку и немного сбрызнуть оливковым маслом, промазав им края и завершить все тертым пармезаном. Если будете использовать томатный соус, то соответственно, сначала промазать тесто соусом, а поверх него уже разложить начинку.
Выпекать на верхнем уровне при 220С минут 20 (тут уже ориентируйтесь на свою духовку) до румяной сырной корочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий