Привет, сегодня я снова со сладостями!
В этот раз был скромный торт, хотя больше похож он на чизкейк…. Но его вкусовые качества от этого не меняются, получился насыщенного шоколадного вкуса с легкой свежей ноткой апельсина. За основу взяла брауни, посредине расположилась нежная сырная прослойка, воздушное шоколадное суфле стало верхним слоем, а завершила эту тройку ароматная шоколадная глазурь, обволакивающая весь торт…. Ну или чизкейк;)
Украсила, нет, не конфетами! А домашними песочными печеньками в шоколадной глазури, присыпанными миндальной крошкой. Предназначался торт-чизкейк младшему брату на др и был отчасти экспериментальным, потому что здесь я соединила несколько рецептов. Вроде все остались довольны:) И, кстати, оказался он очень прост в исполнении, что не может не радовать таких лентяев, как я! Ниже экспресс-фото, сделанные за 5 минут до выхода из дома (за разрез вообще молчу!), так что не судите строго:)
Украсила, нет, не конфетами! А домашними песочными печеньками в шоколадной глазури, присыпанными миндальной крошкой. Предназначался торт-чизкейк младшему брату на др и был отчасти экспериментальным, потому что здесь я соединила несколько рецептов. Вроде все остались довольны:) И, кстати, оказался он очень прост в исполнении, что не может не радовать таких лентяев, как я! Ниже экспресс-фото, сделанные за 5 минут до выхода из дома (за разрез вообще молчу!), так что не судите строго:)
Скорейшего завершения рабочей недели и вкусных выходных, друзья!
Из собственных замечаний: в следующий раз я бы немного увеличила количество сырной прослойки для достижения более идеальных пропорций.
Ингредиенты (диаметр формы 28 см):
брауни:
- шоколад темный или горький - 200г
- масло сливочное - 200г
- сахар - 130г
- яйцо куриное - 3шт
- мука пшеничная - 110г
- разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
сырная начинка:
- сливочный сыр - 500г
- яйцо куриное - 2шт
- сахар - 70г
шоколадной мусс:
- шоколад черный - 200г
- масло сливочное - 50г
- сливки жирные - 60мл
- желток яичный - 2шт
- белок яичный - 5шт
- сахар - 20г
- какао- 20г
- цедра апельсина - 1 ст.л.
шоколадная глазурь:
- вода - 75мл
- сахарная пудра - 125г
- какао-порошок несладкий - 50г
- сметана не менее 20% жирности - 75г
- желатин - 6г
- сливочное масло 25г
Процесс:
1. Для брауневой основы масло нарезать кусочками, шоколад поломать и растопить все на водяной бане, только так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешать до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Дать смеси остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий