Translate

25 декабря 2013 г.

Паста с соусом из печеных перцев

Привет!
Чуть не забыла поделиться рецептом воскресного обеда:) Была у нас паста с пикантным соусом из печеных перцев. Если я еще не говорила, то признаюсь сейчас в любви к пасте со всевозможными соусами, а с недавних пор еще и маринованному печеному перцу, особенно на хрустящем кусочке хлеба, ммм!
В этот раз выбор пал на разновидность из детской линии, с морковью и томатами, но есть и другие, например, с цуккини и шпинатом. Как-то наткнулась в магазине и не смогла пройти мимо (Piccolini mini pipe rigate от Barilla, если кому интересно). В переводе - маленькие рифленые трубочки. Конечно, Вы можете заменить, к напримеру, на привычные "спирали" (rotini), "перья" (penne) или "бабочки" (farfalle), но такие яркие трубочки смотрятся гораздо эффектнее и сразу поднимают настроение и вызывают аппетит;) 
Кстати, если Вы заметили, блог немного обновился, сейчас мне больше по душе минимализм. Так что в новый год с новым "лицом", так сказать!
Ниже для интересующихся классификация некоторых видов итальянской пасты (ист. Википедия):

А теперь рецепт!

Вы можете на свой вкус дополнительно добавить в соус любимую зелень или специи.

Ингредиенты (4 порции):
  • паста ("спирали", "перья" или др.) - 300г
  • маринованные печеные перцы - 3-4шт
  • томаты (у меня были черри) - 8 шт
  • чеснок - 3головки
  • лук репчатый 1/2часть
  • петрушка по вкусу+для украшения
  • сахар - 1ч.л. (чтобы нейтрализовать кислоту)
  • соль, перец по вкусу
  • пармезан для подачи
Процесс:
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности (аль дэнтэ). Оставить 1 стакан жидкости от варки, остальную часть вылить.
Для соуса смешать в блендере перцы, томаты, петрушку, чеснок, лук. Измельченную ингредиенты подогреть в сковороде, добавить сахар. Довести до кипения и влить несколько столовых ложек оливкового масла, соль и перец. 
Если соус покажется Вам слишком густым, можете постепенно добавлять оставшуюся жидкость от варки пасты до нужной консистенции.
После пары минут кипения выложить сюда отваренную пасту, перемешать и оставить под крышкой минут 7.
При подаче украсить зеленью и тертым пармезаном.

Buon appetito! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий