Чуть не забыла поделиться рецептом воскресного обеда:) Была у нас паста с пикантным соусом из печеных перцев. Если я еще не говорила, то признаюсь сейчас в любви к пасте со всевозможными соусами, а с недавних пор еще и маринованному печеному перцу, особенно на хрустящем кусочке хлеба, ммм!
В этот раз выбор пал на разновидность из детской линии, с морковью и томатами, но есть и другие, например, с цуккини и шпинатом. Как-то наткнулась в магазине и не смогла пройти мимо (Piccolini mini pipe rigate от Barilla, если кому интересно). В переводе - маленькие рифленые трубочки. Конечно, Вы можете заменить, к напримеру, на привычные "спирали" (rotini), "перья" (penne) или "бабочки" (farfalle), но такие яркие трубочки смотрятся гораздо эффектнее и сразу поднимают настроение и вызывают аппетит;)
Кстати, если Вы заметили, блог немного обновился, сейчас мне больше по душе минимализм. Так что в новый год с новым "лицом", так сказать!
В этот раз выбор пал на разновидность из детской линии, с морковью и томатами, но есть и другие, например, с цуккини и шпинатом. Как-то наткнулась в магазине и не смогла пройти мимо (Piccolini mini pipe rigate от Barilla, если кому интересно). В переводе - маленькие рифленые трубочки. Конечно, Вы можете заменить, к напримеру, на привычные "спирали" (rotini), "перья" (penne) или "бабочки" (farfalle), но такие яркие трубочки смотрятся гораздо эффектнее и сразу поднимают настроение и вызывают аппетит;)
Кстати, если Вы заметили, блог немного обновился, сейчас мне больше по душе минимализм. Так что в новый год с новым "лицом", так сказать!
Ниже для интересующихся классификация некоторых видов итальянской пасты (ист. Википедия):
А теперь рецепт!
Вы можете на свой вкус дополнительно добавить в соус любимую зелень или специи.
- паста ("спирали", "перья" или др.) - 300г
- маринованные печеные перцы - 3-4шт
- томаты (у меня были черри) - 8 шт
- чеснок - 3головки
- лук репчатый 1/2часть
- петрушка по вкусу+для украшения
- сахар - 1ч.л. (чтобы нейтрализовать кислоту)
- соль, перец по вкусу
- пармезан для подачи
Процесс:
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности (аль дэнтэ). Оставить 1 стакан жидкости от варки, остальную часть вылить.
Для соуса смешать в блендере перцы, томаты, петрушку, чеснок, лук. Измельченную ингредиенты подогреть в сковороде, добавить сахар. Довести до кипения и влить несколько столовых ложек оливкового масла, соль и перец.
Если соус покажется Вам слишком густым, можете постепенно добавлять оставшуюся жидкость от варки пасты до нужной консистенции.
Если соус покажется Вам слишком густым, можете постепенно добавлять оставшуюся жидкость от варки пасты до нужной консистенции.
После пары минут кипения выложить сюда отваренную пасту, перемешать и оставить под крышкой минут 7.
При подаче украсить зеленью и тертым пармезаном.
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий