Привет, дорогие!
Как прошли Ваши выходные? Надеюсь, не менее активно и весело, чем у меня;) Только на запланированные булочки с корицей времени не хватило, но ничего, думаю, наверстать упущенное в ближайшее свободное время. Зато на этих выходных открыла для себя красноплодную облепиху, она же шефердия. В интернете ей дают множество других названий, особо интересующиеся могут погуглить любопытства ради. К моему стыду до этого момента я думала, что облепиха бывает только желтой... По вкусу на любителя, немного вяжет, с интересным послевкусием, но главное, очень полезная и нам нравится. По этому поводу случился субботний завтрак - оладьи с облепихой и шоколадный мокко бонусом!
Кстати, в выпечке она очень хороша, маффины бы с ней еще сделать и пряный облепиховый чай заварить, ммм! А мокко был с молочным шоколадом, на очереди проба с белым. И Вы попробуйте, если до сих пор этого не сделали и являетесь таким же кофеманом!
Всем приятной недели и не забывайте завтракать!
оладьи:
Для приготовления мокко растопить шоколад с добавлением молока. По количеству соориентируйтесь сами. Наливаем в наш горячий шоколад кофе, по желанию можно добавить корицу.
Bon appétit!
Как прошли Ваши выходные? Надеюсь, не менее активно и весело, чем у меня;) Только на запланированные булочки с корицей времени не хватило, но ничего, думаю, наверстать упущенное в ближайшее свободное время. Зато на этих выходных открыла для себя красноплодную облепиху, она же шефердия. В интернете ей дают множество других названий, особо интересующиеся могут погуглить любопытства ради. К моему стыду до этого момента я думала, что облепиха бывает только желтой... По вкусу на любителя, немного вяжет, с интересным послевкусием, но главное, очень полезная и нам нравится. По этому поводу случился субботний завтрак - оладьи с облепихой и шоколадный мокко бонусом!
Кстати, в выпечке она очень хороша, маффины бы с ней еще сделать и пряный облепиховый чай заварить, ммм! А мокко был с молочным шоколадом, на очереди проба с белым. И Вы попробуйте, если до сих пор этого не сделали и являетесь таким же кофеманом!
Всем приятной недели и не забывайте завтракать!
И н г р е д и е н т ы:
оладьи:
- мука - 3оо г
- сахар - 11 ст.л.
- соли щепотка
- разрыхлитель - 1 ст.л. (без горки)
- яйца - 2 шт.
- натуральный йогурт без наполнителей - 1 стаканчик (125 г)
- сметана густая - 125 г
- молоко - 100 мл.
- облепиха - 100 г
мокко:
- свежесваренный кофе
- молочный шоколад
- молоко
- корица по желанию
П р и г о т о в л е н и е:
В одной миске смешать все сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, разрыхлитель). В другой смешать жидкие ингредиенты (йогурт, сметана, молоко, яйца). Затем соединить обе смеси и добавить ягоды (если будете использовать замороженные - предварительно их необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость). Хорошо все перемешать. Обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон на среднем огне до приобретения румяности. Подавать с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной (мой любимый вариант).
Для приготовления мокко растопить шоколад с добавлением молока. По количеству соориентируйтесь сами. Наливаем в наш горячий шоколад кофе, по желанию можно добавить корицу.
Bon appétit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий