Привет, друзья!
У меня до сих пор продолжается яблокомания! За окном осень, а значит сезон яблок в самом разгаре и по этому поводу снова...яблочный пирог-пудинг на скорую руку! Элементарен в приготовлении и быстр в употреблении! Здесь мало теста, много яблок. За этот универсальный рецепт спасибо сайту kalabasa. Удобен тем, что можно поэксперементировать с начинкой, положив вместо яблок другие сезонные любимые фрукты, например, персики, сливы или же ягоды. К чаю самое то! Особенно, если гости на подходе;)
Бодрого духа Вам!
Бодрого духа Вам!
Яблоки брать твердые, сорт лучше послаще (у меня был джонатан). |
Можно есть холодным, но теплым вообще ммм! А для сладкоежек можно традиционно добавить шарик мороженого:) Вроде все элементарно и без изысков, но так ароматно и вкусно! Приятного чаепития! |
Я же говорю, быстро "уходит"! Еле успела запечатлеть ;) |
Ингредиенты (для формы 25 см в диаметре):
- яблоки среднего размера - 5-6 шт
- сливочное масло - 120 г
- яйца - 2 шт
- сахар - 200 г
- мука - 120 г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- 1 стручок ванили
Bon appétit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий