Сегодня наконец выдалась свободная минутка для того, чтобы успеть поделиться с Вами новым рецептом воскресных маффинов. Мне почему-то кажется, что именно в воскресенье многие выделяют время на выпечку. Последний выходной, отдохнувший организм, дела переделаны, вся семья в сборе - чем не повод порадовать себя и родных чем-нибудь вкусненьким в приятной домашней обстановке, а может даже завести традицию семейных воскресных чаепитий?;) Больше всего в процессе выпечки мне нравится теплый сладкий аромат, наполняющий весь дом! Так что, если имеете немного свободного времени и желание вкусно провести время за чашкой чая - попробуйте эти воздушные маффины с вишней! Пока я их фотографировала, количество уже уменьшилось на несколько штук...
Кстати, этот рецепт примечателен тем, что часто маффины, приготовленные с ягодами, оказываются плотными, а эти же, напротив, получаются воздушными, хорошо поднимаются и их можно готовить с любыми ягодами (малина, голубка, клюква), причем как со свежими, так и с замороженными! Главное — не размораживать их заранее, а положить в тесто прямо так, иначе они выпустят много воды и маффины получатся мокрые.
Лопаточкой вмешать ягоды. |
Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно 25-30 минут пока они не начнут зарумяниваться. |
Ингредиенты (примерно 17 штук):
Ингредиенты (примерно 17 штук):
- масло сливочное - 110 г
- мука - 290 г + 2 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - щепотка
- сахар - 200г + 2 ст.л.
- вишня - 1 стакан
- яйца - 2 шт
- ванилин - 0,5 ч.л.
- молоко - 120 мл
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
Я бы сейчас все за них отдала :)
ОтветитьУдалитьНу готовь ВСЕ к своему приезду!
Удалить