Translate

21 октября 2013 г.

Маффины с вишней

Добрый вечер, дорогие!

Сегодня наконец выдалась свободная минутка для того, чтобы успеть поделиться с Вами новым рецептом воскресных маффинов. Мне почему-то кажется, что именно в воскресенье многие выделяют время на выпечку. Последний выходной, отдохнувший организм, дела переделаны, вся семья в сборе - чем не повод порадовать себя и родных чем-нибудь вкусненьким в приятной домашней обстановке, а может даже завести традицию семейных воскресных чаепитий?;) Больше всего в процессе выпечки мне нравится теплый сладкий аромат, наполняющий весь дом! Так что, если имеете немного свободного времени и желание вкусно провести время за чашкой чая  -  попробуйте эти воздушные маффины с вишней! Пока я их фотографировала, количество уже уменьшилось на несколько штук... 
В общем, ставьте чайник и зовите всех к столу! :)

Кстати, этот рецепт примечателен тем, что часто маффины, приготовленные с ягодами, оказываются плотными, а эти же, напротив, получаются воздушными, хорошо поднимаются и их можно готовить с любыми ягодами (малина, голубка, клюква), причем как со свежими, так и с замороженными! Главное — не размораживать их заранее, а положить в тесто прямо так, иначе они выпустят много воды и маффины получатся мокрые.
Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Для теста венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. 
Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 г). Займет это примерно 3-4 минуты. Затем по одному добавить яйца, потом — ванилин. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми.

 Вишню обвалять в двух чайных ложках муки.
Лопаточкой вмешать ягоды.
  1. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 2 ст.л. сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов. 
Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно 25-30 минут пока они не начнут зарумяниваться.

Ингредиенты (примерно 17 штук):

  • масло сливочное - 110 г
  • мука - 290 г + 2 ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - щепотка
  • сахар - 200г + 2 ст.л.
  • вишня - 1 стакан
  • яйца - 2 шт
  • ванилин - 0,5 ч.л.
  • молоко - 120 мл
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.
  1. Bon appétit!

2 комментария: