Translate

29 октября 2013 г.

Котлеты из индейки со шпинатом


Добрый вечер, дамы и господа!
Сегодня предлагаю Вам на ужин вкусные и сочные котлеты из индейки со шпинатом. Идею со шпинатом позаимствовала у Нины Тарасовой и думаю, еще не раз обращаюсь к ее сайту! Прелесть этого рецепта в том, что котлеты получаются нежными и сочными, несмотря на то, что мясо индейки считается диетическим плюс ко всему добавляем пользу шпината! Поэтому у нас получается практически здоровая пища! И не надо никакого лука и мякишей хлеба, а уходят они очень быстро как горячими, так и в холодным виде:) Убедитесь сами!
И, кстати, индейку можно заменить на куриное филе.
Если шпинат свежий - промыть его и бланшировать в течение 4 минут (опустить в кипящую посоленную воду). Цвет шпината после этого станет еще ярче! Люблю зеленый, особенно изумрудный...это так, к слову:)
После бланширования остудить до комнатной температуры и дать полностью стечь воде, потом дополнительно отжать лишнюю жидкость руками.
Подготовить филе, промыв и обсушив его. Сделать фарш.
Добавить к фаршу шпинат, 2 яйца. 2 ст.л. муки (или сухарей панировочных), посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Быстро опустить в слегка взбитое яйцо, затем обваляйть в муке или в панировочных сухарях. Сразу же выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны), затем подержать их на медленном огне под крышкой 4-5 минут.
Переложить на минуту на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. И сразу же подавать на стол. 

Ингредиенты:
  • филе индейки - 500 г
  • шпинат свежий - 1 большой пучок (примерно 300 г замороженного)
  • яйца - 3 шт
  • мука или панироровчные сухари - 2 ст.л. + дополнительно для обваливания
  • мускатный орех - щепотка
  • соль, перец по вкусу
Приготовление:

Из филе индейки сделать фарш.
Шпинат бланшировать в кипящей воде в течение 4 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Остудите до комнатной температуры и нарезать на полоски острым ножом.
Можно также использовать замороженный шпинат. В этом случае его необходимо предварительно разморозить в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем еще немного отжать.
Нарезанный шпинат сложить в миску, добавить фарш, 2 яйца, муку (или панировочные сухари). Посолить, поперчить и перемешать до объединения всех ингредиентов. Масса должна получиться густой и держать форму.
Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Быстро опустить в слегка взбитое яйцо, затем обваляйть в муке или в панировочных сухарях. Сразу же выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны), затем подержать их на медленном огне под крышкой 4-5 минут.
Переложить на минуту на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. И сразу же подавать на стол. Хотя даже уже холодные, с гарниром или без него - они хороши в любом виде.

Bоn appetit! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий