Buon giorno!
А вот и новый рецепт! На этот раз горячая итальянская закуска - аранчини с моцареллой и креветками. Arancini в переводе с итальянского означает "маленькие апельсины". Звучит вроде сложно, а на самом деле просто обжаренные или запеченные рисовые шарики с начинкой. Думаю, по внешнему виду понятно откуда появилось такое название!
Получилось вкусно, даже после разогрева в микроволновке. По форме могут быть круглыми или конусообразными. Для этой итальянской закуски можно использовать разные начинки, в частности, анчоусы, сардины или только одну моцареллу. Попробуйте!
|
В данном случае выбор риса очень важен! Поэтому лучше купите именно рис арборио, как указано в рецепте. Он имеет круглую форму, хорошо впитывает соусы и умеренно слипается в процессе варки. А еще это самый подходящий рис для ризотто. |
|
Отварить рис, следуя указаниям на упаковке, до полуготовнсти. Затем отставить в сторону, чтобы "дошел" и остудился. |
|
Российский сыр натереть на крупной терке. |
|
Креветки предварительно разморозить, промыть и очистить, в т.ч. удалить пищевод. Если Вы до сих пор ни разу этого не делали - вот Вам на всякий случай полезное видео. |
|
Теперь они готовы к дальнейшим процедурам. |
|
Обжарить с выдавленным чесноком на оливковом масле 1-2 минуты, затем добавить вино и готовить пока оно не выпарится, примерно еще 1 минуту. Главное, не передержать, а то получатся "резиновыми"! |
|
Вот примерный итоговый вариант. Ммм... На этом этапе с таким чудесным ароматом их уже хочется съесть! Поэтому лучше жарить с запасом! |
|
Для соуса подогреть сливки и покрошить сыр. Помешивать пока не расплавится до состояния однородной массы. |
|
Перелить в соусник и пусть охлаждается. Кстати, можно обойтись и без соуса, аранчини вполне самодостаточное блюдо. |
|
А рис тем временем "доходит"... |
|
Когда он остынет, добавьте к нему натертый сыр, яйцо, соль, сливочное масло. Хорошо перемешайте. |
|
Лук мелко нашинковать. |
|
Моцареллу обсушить, смешать с луком. |
|
В отдельные миски насыпать муку, панировочные сухари, слегка взбитое яйцо. |
|
Увы, фото самого ответственного момент формирования "апельсинов" пропущены, ибо рук никак не хватало и помощников не оказалось! Но я уверена, что Вы и так справитесь:) В общем, рисовую смесь разделить на порции - каждую размером с небольшое яйцо. Размять каждый шарик в лепешку, выложить в центр каждой лепешки кусочек/шарик моцареллы с луком и слепить шарик. Приготовленные "апельсинки" обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. |
|
Обжарить в хорошо раскаленном масле или фритюрнице до золотистой корочки. |
|
Итальянской закуске - итальянская граппа:) |
|
Вообще они должны держать свою форму при раскрытии, но мои в горячем виде отказались "позировать", но на вкус не подвели! |
|
Ну или вино... ;) |
Ингредиенты (примерно на 10 штук):
аранчини:
- рис арборио - 250 г
- сухари панировочные - 100 г
- яйцо куриное 2-3 шт
- мука пшеничная - 100 г
- сыр российский - 50 г
- сыр моцарелла мини - 1 уп (в ней обычно 20 шт, но можете купить 1 большой шарик и разрезать потом его части)
- масло сливочное - 50 г
- соль по вкусу
- шнитт-лук/зеленый лук
- масло растительное - 100 мл
- креветки тигровые=количеству аранчини - примерно 300 г
- масло оливковое - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- вино белое - 2 ст.л.
соус:
- сливки 20% - 5 ст.л.
- горгонзола - 40 г
Приготовление:
Для соуса подогреть сливки на сковороде или в сотейнике, накрошить сыр и помешивать до полного расплавления до состояния однородной массы.
Рис отварить до полуготовности. Российский сыр натереть на крупной терке, переложить в миску и добавить готовый остуженный рис. туда же добавить сливочное масло, соль и яйцо. Хорошо перемешать.
Моцареллу обсушить и порезать на небольшие кусочки, если у вас 1 большой шарик. Лук измельчить и смешать с моцареллой. Рисовую смесь разделить на порции - каждую размером с небольшое яйцо. Размять каждый шарик в лепешку, выложить в центр каждой лепешки кусочек/шарик моцареллы и лука и слепить шарик.
В отдельные миски высыпать муку, панировочные сухари и 1-2 немного взибытых яиц.
В большой сковороде разогреть растительное масло. Приготовленные рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжаривать в хорошо раскаленном масле до получения золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Наши "апельсинчики" готовы! Подавать горячими, отдельно соус и обязательно с бокалом любимого охлажденного вина или рюмочкой граппы;)
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий