Люблю осень. Даже не знаю почему... Может, потому-что погода становится более комфортной, а воздух более свежим, может, потому что именно осенью происходили одни из самых приятных и радостных событий в моей жизни, а может и потому что день рождения мой выпадает как раз на осень:) В любом случае надеюсь, что эта золотая пора и дальше будет оставлять у меня только самые приятные воспоминания и ассоциации!
А вообще сегодня хотела поделиться c Вами не только новым рецептом и любовью к осени, а также новостью о том, что сегодня стартовал кулинарный баттл в сети Instagram под тэгом #chefs_battle_autumn от затейливой @mosluv (я там, кстати, под @alex_navo, добавляйтесь, если Вы там есть!), в котором я решила принять участие. Даже как-то волнительно, ведь я не любитель различных соревнований и розыгрышей и всегда предпочитаю оставаться в роли наблюдателя, а тут как-то так получилось... В общем, буду придерживаться девиза "главное не победа, а участие"!
А вообще сегодня хотела поделиться c Вами не только новым рецептом и любовью к осени, а также новостью о том, что сегодня стартовал кулинарный баттл в сети Instagram под тэгом #chefs_battle_autumn от затейливой @mosluv (я там, кстати, под @alex_navo, добавляйтесь, если Вы там есть!), в котором я решила принять участие. Даже как-то волнительно, ведь я не любитель различных соревнований и розыгрышей и всегда предпочитаю оставаться в роли наблюдателя, а тут как-то так получилось... В общем, буду придерживаться девиза "главное не победа, а участие"!
И наконец, о самом рецепте! Сегодня это морковный пирог со сливочно-медовым соусом по рецепту belonika, который и стал первым блюдом баттле. Все элементарно, а выглядит и на вкус просто класс, обязательно попробуйте!
Вид с другого, "голого" бока:) |
А это 2-й кусок, более ягодно-фруктовый! |
Ингредиенты:
тесто:
- морковь - 500 г (чем вкуснее она будет, тем вкуснее в итоге пирог)
- яйца - 4 шт
- сахар - 200 г
- мука - 160 г
- оливковое масло - 50 г
- разрыхлитель - 20 г
- соль морская - 2 щепотки
соус (на глаз):
- сливки 20% - 300-400 мл
- мед - 1 ст.л. примерно
Приготовление:
"В зависимости от сочности моркови может понадобиться добавить немного муки, иначе пирог плохо пропечется
Количество сахара можно уменьшить, если не хотите, чтобы было очень сладко, до 100-140 г.
Все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере. Если вы герой - морковь можно натереть на очень мелкой терке.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и проверять готовность зубочисткой - она не должна быть влажной.
Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут. Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная.
Есть 2 варианта: первый - с морковью в совсем гомогенное пюре, второй - с достаточно ощутимой текстурой. Оба будут чудесные, а второй даже понаряднее. Пропорции теста - безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью.
В качестве соуса тут просто уваренные сливки с небольшим количеством меда."
Украшать пожеланию!
Украшать пожеланию!
Bon appétit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий