Добрый вечер всем заглянувшим в мой блог!
Хотела отметить, что количество посетителей буквально за пару недель перевалило за 700 человек, что не может не радовать! Надеюсь, что мои записи оказываются кому-то полезными и интересными, спасибо Вам за внимание и проявленный интерес! И не стесняйтесь оставлять свои комментарии, задавать вопросы, если таковые имеются и вообще просто знакомиться! Буду рада:)
А сегодня предлагаю завершить уходящий июль и встретить август приготовлением и поеданием яблочного пирога! Возможно, у многих уже есть свой проверенный рецепт, но все же...вдруг еще нет и сейчас появится;)
Дома у нас были яблоки и я подумала, что давно не пекла яблочный пирог! В основном, готовлю его с немного другим тестом, но не было сметаны, зато был кефир и я чуть-чуть симпровизировала;) Напишу 2 варианта, оба вкусны, а главное просты до безобразия, выбирайте!
Дома у нас были яблоки и я подумала, что давно не пекла яблочный пирог! В основном, готовлю его с немного другим тестом, но не было сметаны, зато был кефир и я чуть-чуть симпровизировала;) Напишу 2 варианта, оба вкусны, а главное просты до безобразия, выбирайте!
А аромат яблока и корицы стоит просто потрясающий!
А это уже вечером, охлажденный...ммм...
тесто:
Вариант №1:
- мука - 1 ст.
- сахар - 1ст.
- яйцо - 1 шт.
- сода (не гашеная) - 1 ч.л.
- сметана - 1 ст.
Вариант №2:
- мука - ст.
- сахар - 1 ст.
- яйцо - 2шт.
- сода (не гашеная) - 1 ч.л.
- кефир (жирность не мене 2,5 %) - 1ст.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
начинка:
- яблоки зеленые твердые среднего размера - 6-7 шт.
- мед - 1 ст.л.
- сливочное масло - 10г.+для смазывания
- цедра апельсина (можно сушеную) по желанию - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
Приготовление:
Яблоки помыть, высушить (можно обрезать кожуру, но в этот раз я не стала) и нарезать каждое дольками, примерно на 8 частей. Быстро обжарить на сливочном масле в течение 2-3 минут, добавив мед и цедру апельсина.
Для теста хорошо перемешать все ингредиенты. Оно должно получится жидковатым.
Смазать оставшимся сливочным маслом форму, выложить яблочные дольки на дно, плотно прижимая другу к другу, присыпать корицей. Залить все тестом и отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут, затем увеличить температуру до 220 и подержать еще минут 15-20, чтобы верх немного зарумянился.
Остудить и аккуратно перевернуть. Подавать в теплом или холодном виде, можно с мороженым.
Bon appétit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий