Translate

31 июля 2013 г.

Простой яблочный пирог

Добрый вечер всем заглянувшим в мой блог! 
Хотела отметить, что количество посетителей буквально за пару недель перевалило за 700 человек, что не может не радовать! Надеюсь, что мои записи оказываются кому-то полезными и интересными, спасибо Вам за внимание и проявленный интерес! И не стесняйтесь оставлять свои комментарии, задавать вопросы, если таковые имеются и вообще просто знакомиться! Буду рада:)


А сегодня предлагаю завершить уходящий июль и встретить август приготовлением и поеданием яблочного пирога! Возможно, у многих уже есть свой проверенный рецепт, но все же...вдруг еще нет и сейчас появится;)
Дома у нас были яблоки и я подумала, что давно не пекла яблочный пирог! В основном, готовлю его с немного другим тестом, но не было сметаны, зато был кефир и я чуть-чуть симпровизировала;) Напишу 2 варианта, оба вкусны, а главное просты до безобразия, выбирайте!


А аромат яблока и корицы  стоит просто потрясающий!







 А это уже вечером, охлажденный...ммм...








Ингредиенты:

тесто:

Вариант №1:
  • мука - 1 ст.
  • сахар - 1ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • сода (не гашеная) - 1 ч.л.
  • сметана - 1 ст.
Вариант №2:
  • мука - ст.
  • сахар - 1 ст.
  • яйцо - 2шт.
  • сода (не гашеная) - 1 ч.л.
  • кефир (жирность не мене 2,5 %) - 1ст.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
начинка:
  • яблоки зеленые твердые среднего размера - 6-7 шт.
  • мед - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 10г.+для смазывания
  • цедра апельсина (можно сушеную) по желанию - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
Приготовление:

Яблоки помыть, высушить (можно обрезать кожуру, но в этот раз я не стала) и нарезать каждое дольками, примерно на 8 частей. Быстро обжарить на сливочном масле в течение 2-3 минут, добавив мед и цедру апельсина. 
Для теста хорошо перемешать все ингредиенты. Оно должно получится жидковатым.
Смазать оставшимся сливочным маслом форму, выложить яблочные дольки на дно, плотно прижимая другу к другу, присыпать корицей. Залить все тестом и отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут, затем увеличить температуру до 220 и подержать еще минут 15-20, чтобы верх немного зарумянился. 
Остудить и аккуратно перевернуть. Подавать в теплом или холодном виде, можно с мороженым. 

Bon appétit!



Комментариев нет:

Отправить комментарий