Наконец осуществилась идея, которую я вынашивала около года! Теперь у меня есть собственный блог, основной темой которого станет еда и все, что с ней связано. Обычно мне быстро надоедают новые увлечения, но это пока не отпускает и надеюсь я буду только совершенстоваться, а этот блог станет дополнительным стимулом.
Ну что ж, меньше слов, больше рецептов! Надеюсь, первый блин не будет комом, уж не судите строго;) Поехали!
Первым рецептом сделаем торт с кодовым названием Валентинов торт. Отмечу, что большая часть блюд, которые я готовлю предназначается любимому мужу и он мой главный критик! И этот торт в частности. Впервые готовила его на День Святого Валентина, но думаю, он всегда станет приятным сладким сюрпризом для самых любимых и родных Вам людей ;)
В оригинальном рецепте бисквит пропитывается портвейном и есть прослойка из грильяжа, но к сожалению, портвейна у меня не было, вместо малины для украшения взяла голубику, а про грильяж я честно говоря вообще забыла...Но мне один раз можно простить, готовила я в глубокой ночи! В следующий раз обязательно попробую со всеми ингредиентами.
Ингредиенты:
Бисквит:
- яйца - 8 шт.
- мука - 180г.
- какао-порошок - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- портвейн - 20 мл.
Грильяж:
- сок лимона - 1 шт.
- мед - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- орехи грецкие - 30г.
- орехи фундук - 30г.
- орехи миндаль - 30г.
Крем:
- Маскарпоне - 500г.
- белый шоколад - 2 плитки
- сливочное масло - 20г.
- свежая малина для украшения
Приготовление:
Для бисквита взбить желтки с сахаром, добавить муку и какао, тщательно перемешать и аккуратно ввести взбитые отдельно белки. Тесто перелить в смазанную сливочным маслом форму. Коржи выпекаются 30 минут при температуре 200С.
Для грильяжа поджарить орехи на сковороде, добавить мед, лимонный сок и немного воды. Как только все закарамелизуется, выложить грильяж на пергамент, остудить и измельчить.
Для крема смешать растопленный белый шоколад и сыр маскарпоне.
Готовые коржи пропитать портвейном. Смазать кремом и посыпать грильяжем. Готовый торт украсить свежей малиной ( в моем случае голубикой).
Bon appétit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий