Translate

25 июля 2013 г.

Шоколадный брауни

Сегодня у нас на десерт чудесный Брауни! Я его обожаю, особенно в паре с шариком сливочного мороженого! Уверена Вы тоже не останетесь равнодушны, особенно это касается любителей шоколада.

Краткий экскурс. Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. По сути брауни – это нечто среднее между насыщенным шоколадным пирогом и сухим печеньем. 

Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. 





























Рецептов этого лакомства  много, вот Вам мой 1-й, но уже любимый;) Enjoy and have a nice weekend!

Ингредиенты:

  • шоколад - 100г.
  • сливочное масло -100г.
  • яйцо -2шт.
  • какао-порошок - 100г.
  • сахар -120г.
  • мука - 100г.
  • ванильный экстракт 5 капель (или ванилин - на кончике ножа)
  • фундук - 50г. (можно любые другие)
  • сушеная вишня - 50г. (можно клюкву)
  • соль - щепотка
  • сливочной пломбир (по шарику на каждый квадрат)

Приготовление:

На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. В отдельной миске смешать муку, сахар и какао. Влить в миску растопленный шоколад, разбить яйцо. Добавить щепотку соли, ванильный экстракт (или ванилин), клюкву и фундук. Все тщательно перемешать. Форму выстелить пергаментом. Лучше использовать квадратную или прямоугольную. Выпекать брауни примерно 40-50 минут в духовке, разогретой до 180С. Следует помнить, что брауни должен пружинить по краям и оставаться тянущимся в середине. Главное, не передержать, иначе получится сухим, поэтому не забывайте периодически его проверять. Разрезать на небольшие, аккуратные квадраты. Лучше подавать теплым с шариком сливочного пломбира, но в холодном виде он тоже вкусный по-своему.

Bon appétit!


2 комментария: