За окном летом, а значит сезон ягод. Поэтому сегодня на очереди тарталетки с заварным кремом и малиной!
Конечно же любая другая любимая Вами ягода тоже отлично подойдет для украшения.
Конечно же любая другая любимая Вами ягода тоже отлично подойдет для украшения.
Ингредиенты:
Тесто:
- малина - 400г.
- мука - 140г.
- сливочное масло - 100г.+1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сухие дрожжи - 1 ст.л.
- сахар - 80г.
Крем:
- молоко - 100 мл.
- желтки - 2 шт.
- сахар - 1,5 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Растереть 100г сливочного масла с сахаром до его полного растворения. Добавить яйцо и размешать в однородную массу. Всыпать просеянную с дрожжами муку, вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1ч.
2. Разделить тесто на 6 частей, раскатать их в тонкие лепешки.
3. Поместить в смазанные маслом формы для тарталеток и поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 25 мин. Дать остыть на решетке. Затем вынуть из форм.
4. Приготовить крем. Молоко вскипятить. В сотейнике растереть желтки с сахаром и кукурузным крахмалом до однородности.
5. Интенсивно размешивая, влить в желтковую смесь горячее молоко. Поставить сотейник на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока крем не начнет отставать от стенок. Дать остыть.
6. Малину вымыть и обсушить. Разложить по тарталеткам крем, сверху украсить малиной.
Bon appétit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий