Translate

24 июля 2013 г.

Тарталетки с заварным кремом и малиной

За окном летом, а значит сезон ягод. Поэтому сегодня на очереди тарталетки с заварным кремом и малиной!
Конечно же любая другая любимая Вами ягода тоже отлично подойдет для украшения. 


Ингредиенты:

Тесто:
  • малина - 400г.
  • мука - 140г.
  • сливочное масло - 100г.+1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сухие дрожжи - 1 ст.л.
  • сахар - 80г.
Крем:
  • молоко - 100 мл.
  • желтки - 2 шт.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:

1. Растереть 100г сливочного масла с сахаром до его полного растворения. Добавить яйцо и размешать в однородную массу. Всыпать просеянную с дрожжами муку, вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1ч.
2. Разделить тесто на 6 частей, раскатать их в тонкие лепешки.
3. Поместить в смазанные маслом формы для тарталеток и поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 25 мин. Дать остыть на решетке. Затем вынуть из форм.
4. Приготовить крем. Молоко вскипятить. В сотейнике растереть желтки с сахаром и кукурузным крахмалом до однородности.
5. Интенсивно размешивая, влить в желтковую смесь горячее молоко. Поставить сотейник на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока крем не начнет отставать от стенок. Дать остыть.
6. Малину вымыть и обсушить. Разложить по тарталеткам крем, сверху украсить малиной. 

Bon appétit! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий