Translate

3 апреля 2014 г.

Шоколадные тарталетки со сливочным кремом и ганашем

Доброго апрельского дня, дорогие!
Поделюсь-ка я с Вами сегодня сладеньким! А именно - шоколадными тарталетками со сливочным кремом и ганашем. Готовила я их для отборочного тура кулинарной битвы #chefs_battle_springtime, которая проходит в Instagram (я там под @alex_navo), который мне даже удалось пройти:) Я уже писала там рецепт, т.к. это обязательное условие, но хочу поделиться им и здесь конечно же:) Получилось очень даже неплохо - шоколадное песочное тесто в компании с кремом из белого шоколада  и маскарпоне и шапочка из шоколадного ганаша, ммм! Чем не рай для шокоманов?! 
Ну что, готовим?;)
Примерно так должно выглядеть готовое песочное тесто. При дальнейшей раскатывании между двумя листами пекарской бумаги оно не должно крошиться и ломаться. 
А это полуготовые тарталетки, прижатые грузом перед отправкой в духовку.
Последние штрихи - наполнение двумя составляющими.

Ингредиенты (на 15 небольших тарталеток):

1. Ганаш:

  • 90г шоколада (70-75% какао)
  • 200 мл сливок 35% 

2. Песочное тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 30 г миндальной муки
  • 90 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 230 г муки
  • 20 г какао

3. Крем:

  • 350 г. Маскарпоне
  • 50 г. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 мл. сливок 35%
  • 80 г. белого шоколада (не пористого)

Приготовление:

1. Шоколад растопить, 110 мл сливок довести до кипения. Вливать горячие сливки тремя частями, каждый раз хорошо перемешивая. Последним влить остаток холодных сливок, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 4 часа. По истечению времени взбить на средней скорости до нужной консистенции (как обычно взбиваются жирные сливки для взбивания).

2. Взбить масло до пышного, кремового состояния. Добавить миндальную муку, хорошо взбить. Затем добавить сахарную пудру и яйцо. Масса должна стать однородной.
В последнюю очередь добавить муку, соль, какао. Тесто получится мягким, эластичным.
Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку, слегка приплюсните и убрать в холодильник на 2 часа.
Достать охлажденное тесто, раскатать его между двумя слоями пергаментной бумаги или пищевой пленки толщиной 0,3-0,4 см.
Вырезать круги подходящего под Ваши формы диаметра и уложить их в эти формочки, обрезав лишние свисающие края скалкой или ножом. Убрать в таком состоянии в холодильник еще на 1 час.
Разогреть духовку до 180С.
Достать заготовки, сделать проколы вилкой и сверху положить груз. У меня был рис, завернутый несколько раз в пищевую пленку (примерно по 2 ст.л. риса на каждую тарталетку).
Выпекать 10 мин, затем еще 7-10 минут, но уже без груза. Полностью остудить.

3. Шоколад растопить и остудить. Взбить сливки с 25 г пудры до жестких пик. В отдельной миске взбить маскарпоне, 25 г пудры, ванильный сахар и подмешать шоколад. Аккуратно соединить сливки с маскарпоне, перемешать, но не взбивать.

Наполнить корзиночки кремом, сверху из кондитерского мешка отсадить шапочки из ганаша. 


Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий