Translate

15 апреля 2014 г.

Печенье Oreo!

Добрый весенний день, дорогие читатели!
Как-то так сложилось, что какой-то период в моих кулинарных буднях преобладала шоколадная выпечка. Немного затянула с публикациями этих рецептов, но постепенно буду выкладывать сюда свои шокоэксперименты! Рецептом тарталеток с кремом и ганашем я уже делилась, а сегодня настал черед печенья! Да не простого, а моего любимого и наверняка многим известного Oreo, но в домашнем исполнении! К сожалению, у нас его не встречала в продаже, а т.к. так часто выбираться заграницу возможности нет решила взять инициативу в свои руки и попробовать домашний вариант этого лакомства! Конечно, вкус отличается от фабричного, но в целом совсем не уступает и очень даже хорош! К тому же, что может быть вкуснее свежей домашней выпечки?! 
Так что если Вы такие же фанаты этих печенюх - подробный рецепт и фото ищите ниже;) И не забудьте перед употреблением заварить себе горячий ароматный чай, а еще лучше налить стакан молока!

Сладких шоколадных будней и чудесной весны!
Полная боевая готовность перед отправкой в духовку!

Если у Вас сливочное масло соленое, то соль исключите из списка ингредиентов.

Ингредиенты (около 20 уже готовых):

тесто:
  • мука пшеничная - 125 г
  • какао - 50 
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л. 
  • сахарная пудра - 100 г 
  • масло сливочное, размягченное - 125 г 
  • соль -1/2 ч.л. 
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
крем:
  • белый шоколад - 110 г
  • сливочный сыр - 170 г
  • сливочное масло - 80 г
  • сок лимона - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Масло взбить, подсыпая понемногу сахарную пуду и ванильный сахар. Взбить до однородной массы.
Сухие ингредиенты - муку, какао, рахрыхлитель, соль смешать в миске.
Соединить все ингредиенты и вымесить тесто. Сначала оно будет как крошка, но как только крошка станет однородной, вымешать его в шар - тесто будет хорошо формироваться. 
Поместить в холодильник на 30 минут.

Затем между двумя слоями пищевой плёнки раскатать тесто - не тоньше 3 мм. Лучше немного толще, чем тоньше!

Вырезать фигурки.

Духовку разогреть до 180С.
Кружочки разместить на протвене, застеленным пекарской бумагой.
Печь 10 минут. Главное - не передержать! 

Вынуть противень и оставить до остывания, т.к. в этот момент оно очень мягкое и хрупкое. Поэтому в это время не трогайте его.
Когда печенье остынет  оно затвердеет.
Теперь Вы легко можете его снять!

2. Для крема разломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить до комнатной температуры. 
В миске взбить размягченный сливочный сыр, постепенно добавляя остывший шоколад, продолжая взбивать Когда масса станет однородной добавить сок лимона и размягченное масло. 

3. Для сборки печенья берем половинку, выкладываем чайной лодкой крем и закрываем второй половинкой. Вуаля!

Хранить в холодильнике вместе с бутылочкой свежего молока;)

Наслаждайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий