Доброго времени суток!
Сегодня у нас грушевые кексики по рецепту любимого мной и, уверена, многими Джейми Оливера! Получились очень нежными и вкусными. Я готовила их на Пасху вместе с морковными капкейками, т.к. в этом году решила отказатаься от классических куличей и творожных пасок. Но надеюсь, в следующем году я все-таки вернусь к классике и поделюсь с Вами своим любимым проверенным рецептом пасхальных куличей:) Ну а сегодня идем готовить сладких малышек, тем более это проще простого!
Отличной недели и хорошего отдыха на майских праздниках!
В оригинальном рецепте указано, что из приведенного количества ингредиентов получается 6 штук размером 10x20, но практика показала, что на выходе получим масимум 3 небольших кексика размером 16х6. Так что если для Вас это мало, смело берите удвоенное количество продуктов и время выпекания увеличить не забудьте!
Ингредиенты:
- 100 г размягченного сливочного масла+еще немного для смазывания формочек (при использовании силиконовых или гофрированных форм, как у меня, например, смазывать не нужно)
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта (или 1 ч.л. ванильного сахара)
- цедра 1 небольшого апельсина
- 130 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 50 г молотого миндаля
- 2 ст.л. миндаля
- 2 ст.л. молока
- 1 ст.л. меда
- 80 г очень спелых или консервированных груш
Процесс:
Разогреть духовку до 190 С. Небольшие формочки при необходимости смазать сливочным маслом и отставить в сторону.
Взбить миксером сливочное масло с сахаром в воздушную массу. Затем ввести яйца, ванильный экстракт или сахар и цедру апельсина.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем, и молотый миндаль, перемешать до однородности. Затем вмешать молоко и мед, в конце кусочки груши. Разложить тесто в формочки.
Выпекать около 20 минут, пока булочки не станут золотистыми по краям и полностью не пропекутся. Проверят готовность зубочисткой.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий