Добрый вечер!
Вещи для майской поездки собраны, а меня посетила бессоница, поэтому решила дописать этот пост, в публикации которого до этого сомневалась. К слову, давно хотелось попробовать белые грибы на вкус и как раз на ярмарке я приметила грибную лавку! Так что у меня в запасе еще немного сушеных лисичек :) Конечно, удовольствие не из дешевых, но хотя бы один раз попробовать обязательно стоит, ведь какой они дают аромат! В общем в то время пока многие из Вас уже спят или гуляют я презентую суп с белыми грибами и крышечкой из теста.
Когда Вы до него доберетесь, надеюсь, Вам понравится!
Пошла качать свежую музыку в дорогу, до скорых встреч!
Вещи для майской поездки собраны, а меня посетила бессоница, поэтому решила дописать этот пост, в публикации которого до этого сомневалась. К слову, давно хотелось попробовать белые грибы на вкус и как раз на ярмарке я приметила грибную лавку! Так что у меня в запасе еще немного сушеных лисичек :) Конечно, удовольствие не из дешевых, но хотя бы один раз попробовать обязательно стоит, ведь какой они дают аромат! В общем в то время пока многие из Вас уже спят или гуляют я презентую суп с белыми грибами и крышечкой из теста.
Когда Вы до него доберетесь, надеюсь, Вам понравится!
Пошла качать свежую музыку в дорогу, до скорых встреч!
Аромат от белых грибов безусловно потрясающий! |
Ингредиенты (4 порции):
- сушеные белые грибы - 100г
- куриный бульон -600мл
- куриная грудка - 150-200г
- луковица небольшая - 1шт
- морковь - 1шт
- шампиньоны - 6шт
- белое сухое вино - 2ст.л. опционально
- готовое слоеное тесто
- яичный желток для смазывания
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сушеные грибы замочить на полчаса в кипятке.
Шампиньоны промыть, очистить, разрезать на тонкие дольки. Морковь и лук нарезать кубиками.
Довести до кипения бульон, положить в него куриную грудку и варить 20 минут.
Достать грудку, дать ей остыть и нарезать кубиками.
В бульон сложить предварительно замоченные и отжатые белые грибы и влить белое вино. Варить минут 20. Затем добавить шампиньоны и морковь. Продолжать держать на среднем огне еще 15-20 минут.
Достать грибы с морковью шумовкой. Бульон сохранить.
Разогреть духовку до 210С.
В горшочки для запекания сложить грибы, морковь и лук и курицу. Залить бульоном. Посолить, поперчить по вкусу.
Из слоеного теста вырезать кружки диаметром больше на 2 см, чем горлышко вашего горшочка. Положить его как крышку и прижать края. Сверху смазать яичным желтком.
Поставить горшочки в разогретую духовку на 20 минут, чтобы тесто зарумянилось.
Готово!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий