Translate

11 мая 2014 г.

Бургеры с курицей и беконом

Привет-привет!
Надеюсь, Вы хорошо отдохнули, набрались сил, энергии и свежих мыслей! Майские праздники с выездами на природу и шашлыками позади, но впереди нас ждет лето, а значит, еще больше поездок за город и пикников! Поэтому сегодняшний простой рецепт бургеров с курицей, беконом и аппетитным чесночным соусом может не раз Вам пригодиться ;)
Бодрой рабочей недели!
Куриную грудку промыть, обсушить и разрезать на кусочки среднего размера. Замариновать их в специях минут на 20.
Обжарить бекон на сухой сковороде с двух сторон. В эту же сковороду добавить немного оливкового масла и обжарить грудку по 1-2 минуты с каждой стороны 2 раза. 
Чтобы бекон не сгорел его можно положить поверх грудки. Так она дополнительно пропитается его ароматом.
Для соуса смешать сметану, горчицу, соль и перец, выдавить чеснок и хорошо все перемешать. Обе части булочек смазать соусом. На нижнюю выложить салат, куриную грудку и бекон. На верхнюю - помидор и салат. 
Аккуратно соединить обе части и проткнуть шпажкой. Вуаля! 

Количество ингредиентов рассчитывайте, исходя из того сколько бургеров необходимо для Ваших едоков.

Ингредиенты (на 3 бургера):

для бургеров:
  • куриная грудка - 1-2 шт
  • булчка для бургеров - 3 шт
  • бекон - 3 ленты
  • паприка, соль, перец по вкусу
  • листья зеленого салата
  • помидоры - 2 шт
для соуса:
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • сметана (жирность не менее 20%) или натуральный йогурт без добавок - 5 ст.л.
  • чеснок
  • соль, перец по вкусу
Процесс:

Куриную грудку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 3 кусочка среднего размера, замариновать минут на 20 в специях.  Листья салата и помидоры промыть, помидоры разрезать на круглые ломтики. Булочки разрезать пополам и обжарить с двух сторон на гриле (сковороде-гриль). 

Для соуса смешать горчицу, сметану (или натуральный йогурт), выдавить чеснок, приправить солью и перцем и хорошо все перемешать.

Обжарить бекон с двух сторон на сухой сковороде, затем здесь же обжарить грудку, добавив немного масла, по 2 раза с каждой стороны по паре минут. Чтобы бекон не сгорел, его можно выложить поверх курицы во время жарки (она как раз пропитается ароматом бекона). Внутри грудка должна остаться сочной. 

Каждуюю половинку булки смазать соусом. На нижнюю смазанную часть выложить салат, затем грудку и бекон. На верхнюю - салат и дольки помидора. Аккуратно соединить обе части и проткнуть шпажкой для прочности. 


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий