Translate

25 мая 2014 г.

Панкейки с бананом и клубникой


Вот Вам вариант для завтрака - воздушные панкейки с бананом и клубникой! В моем блоге уже есть рецепт панкейков, но сегодня еще +1 в копилку, т.к. люблю я подобные штуки с утра, будь то блины, оладьи и все тому подобное:) Особенно приятно, когда это неторопливый завтрак выходного дня! Вообще ягоды и фрукты можно взять любые, в зависимости от сезона и Ваших предпочтений. Для более аккуратного вида желательно использовать более плотные, чтобы не растекались при обжаривании. Но главное, конечно, вкус! Вот классическое сочетание банана с клубникой это конечно ммм…  А в теплом виде, с пылу, с жару, они особенно прекрасны! Подавать со сметаной, медом, любимым ягодным вареньем или джемом или просто присыпав сахарной пудрой. 
Всем душевных и неторопливых завтраков и ягодного настроения!

Для ягодного джема пюрируйте погружным блендером клубнику+сахар по вкусу. Аромат бесподобный! И исчезает мгновенно;)


Ингредиенты (на 25 штучек):

  • 320 г муки
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя 
  • 1 ч.л. без горки соды
  • 90 г сахара
  • 380 мл молока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 банан
  • 100 г клубники
  • кусочек сливочного масла для смазывания (30-40 г)

Приготовление:

Взбить венчиком молоко с яйцом. 

В другой миске смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду и сахар. 

Добавить сухие ингредиенты в молочную смесь, хорошо все перемешать. Тесто должно быть густым, как очень жирная сметана. Если вдруг у Вас получилось слишком жидкое тесто-добавьте немного муки, если, наоборот, слишком густое-молоко.

Теперь разогрейте сковороду и перед каждой жаркой партиии будущих панкейков растапливайте по небольшому кусочку сливочного масла.

Выкладывайте тесто по 1 столовой ложке (для небольших) или по 2 столовые ложки (если хотите размером побольше). Выложили тесто, сверху добавили бананы и ягоды, дождались появления пузырьков, перевернули. Вот и все!

Душевного и неторопливого Вам завтрака!

Комментариев нет:

Отправить комментарий