Translate

27 мая 2014 г.

Творожные донаты


Кто сказал, что для того, чтобы полакомиться вкусными пончиками, надо обязательно бежать в кондитерскую?! Полчаса свободного времени + минимум простых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме и у Вас на столе прекрасные творожные донаты! Осталось потратить еще несколько минут на заваривание чая или кофе и все, день удался;)
Пока готовила этих малышей, точнее уже заканчивала, обжаривая оставшиеся маленькие шарики, вспомнила как в детстве бабушка часто делала похожие "кругляши" и называла их орешками:)) Эх, детство, ностальгия....
Ну что ж, приступим!



Ингредиенты (на 16 штук):
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 300 г + 50г для раскатки теста
  • Сода - 1 ч.л.
  • Творог жирный - 250 г
  • Масло растительное - 300 мл
Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить соду. Теперь творог, еще раз взбить. Всыпать 300 г муки и хорошо все перемешать. Тесто должно получиться крутое и хорошо отходить от стенок миски. Скатать из него шар. На рабочую поверхность высыпать 50 г муки и раскатать тесто толщиной 5-7 мм. 

Теперь очередь вырезать наши будущие пончики. Если у Вас нет специальных круглых резаков, для печенья например, то просто возьмите стакан (диаметром примерно 7 см) и пластиковую крышку от бутылки. Вырезайте сначала большие круги, затем маленькие в центре.

Масло налить в небольшую кастрюльку, разогреть (примерно несколько минут). 

Теперь по очереди аккуратно складывайте каждый будущий пончик в масло - оно должно при этом как бы "пузыриться". Как только начнет румяниться - переворачивайте. Вообще степень румяности можете выбирать сами, но я сильно не зажаривала, чтобы не пересушить. 

Готовые пончики выложить на бумажные полтенца, чтобы впитался лишний жир. Оставшиеся маленькие кружочки также можно в конце опустить в масло - получатся милые маленькие шарики!

Ну а что касается подачи, то на выбор можете полить растопленным шоколадом или сахарной глазурью, украсив кондитерской посыпкой или орешками, либо же просто присыпав сахарной пудрой. В любом случае получится вкусно, а главное, не так жирно, как может показаться на первый взгляд!

Приятного чаепития!


Оригинал рецепта взят на сайте andychef.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий