Translate

18 мая 2014 г.

Салат "Цезарь"

Добрый воскресный вечер, друзья!
Готовы к новой рабочей неделе? Нам всем вечно не хватает времени, порой даже на приготовление полноценной пищи. Так вот сегодня в меню всем известный салат "Цезарь", который окажется беспроигрышным вариантом для Ваших гостей или семейного ужина и, что не мало важно, не займет много времени. По-моему этот салат любят многие и возможно у каждого найдется свой проверенный рецепт. Ну а если Вы до сих пор в поисках - предлагаю попробовать мой;)


 Не скучных будней!
Куриную грудку промыть и замариновать на 30 минут с солью, перцем и паприкой. В это время промыть салат и хорошо обсушить. Сварить яйца и нарезать 4 части. Пармезан натереть на мелкой терке.
Батон нарезать на кубики диаметром примерно 1 см, выложить на противень, посыпать смесью соли, перца и базилика, выдавить чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать. Запекать в разогретой до 200С духовке минут 15-20 до легкого зарумянивания.
Грудку обжарить на разогретой сковороде с маслом или на гриле с обеих сторон до румяной корочки, но в то же время внутри мясо должно остаться сочным. 
Нарезать филе на бруски.
Для соуса хорошо взбить желток с горчицей. Вливать масло тонкой струйкой, не прекращая взбивать до тех пор, пока консистенция станет похожей на майонез. Масла может понадобиться больше.

На большую плоскую тарелку выложить порванные листья салата, нарезанное филе и полить соусом. Сверху выложить нарезанные дольки помидоров и яиц, посыпать натертым сыром и сухариками. 
Готово!

Если боитесь употреблять сырой желток, можете попробовать этот соус. По Вашему вкусу или настроению чеснок можно исключить, а салат романо можно заменить зеленым листовым. Лично я делаю всегда по-разному.

Ингредиенты (на 2 порции):

для салата:
  • куриная грудка - 2 шт
  • салат романо  -1/2 пучка
  • помидоры - 2 шт
  • яйцо куриное - 2 шт
  • сыр Пармезан - 50 г
  • соль, перец, паприка по вкусу
для гренок:
  • батон или чиабатта - несколько ломтиков 
  • чеснок - несколько зубчиков
  • сушеный базилик - 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
для соуса:
  • желток - 1 шт
  • горчица - 1 ч.л.
  • масло оливковое - примерно 8-10 ст.л. 
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • чеснок - несколько зубчиков
Приготовление:

Куриную грудку промыть и замариновать на 30 минут с солью, перцем и паприкой. В это время промыть салат и хорошо обсушить. Сварить яйца. Пармезан натереть на мелкой терке.

Батон нарезать на кубики диаметром примерно 1 см, выложить на противень, посыпать смесью соли, перца и базилика, выдавить чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать. Запекать в разогретой до 200С духовке минут 15-20 до легкого зарумянивания.

Грудку обжарить на разогретой сковороде с маслом или на гриле с обеих сторон до румяной корочки, но в то же время внутри мясо должно остаться сочным. Нарезать на бруски.

Для соуса хорошо помыть яйцо, отделить желток от белка и взбить его с горчицей. Вливать масло тонкой струйкой, не прекращая взбивать до тех пор, пока консистенция не станет похожей на майонез. Масла может понадобиться больше. Выдавить чеснок, перемешать.

На большую плоскую тарелку выложить порванные листья салата, нарезанное филе и полить соусом. Сверху выложить нарезанные дольки помидоров и яиц, посыпать тертым сыром и гренками. Готово!

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий