Сегодня у нас в меню ризотто с мидиями! Вариаций на тему ризотто много - от классического до грибного, с курицей, морепродуктами и т.д. Это одно из тех блюд в моем списке "давно хотела попробовать приготовить". Я выбрала наиболее простой вариант и вот, что получилось...
Ингредиенты (5-6 порций):
- мидии замороженные - 500г
- бульон горячий (овощной или мясной) - 700мл
- сливки жирные - 300мл
- рис арборио - 250г
- лук репчатый - 2шт (среднего размера)
- чеснок - 7 головок
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех -щепотка
- сок лимона - 1 ст.л.
Приготовление:
Мидии разморозить и обжарить с оливковым маслом и чесноком на среднем огне несколько минут. Сбрызнуть лимонным соком. Отставить в сторону.
Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить чеснок. Они должны быть мягкими, но не золотистыми, чтобы ризотто не стало "грязным". Засыпать в луково-чесночную смесь рис и, помешивая, обжаривать до тех пор, пока он не впитает в себя все масло. Теперь добавляем бульон небольшими порциями (примерно по 150 мл), периодически помешивая. Каждую новую порцию вливать, когда предыдущая впитается. Теперь очередь сливок. Предварительно хорошо их разогреть в микроволновке и влить в рис, периодически перемешивая до не совсем полного впитывания.
По желанию присыпать мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить чеснок. Они должны быть мягкими, но не золотистыми, чтобы ризотто не стало "грязным". Засыпать в луково-чесночную смесь рис и, помешивая, обжаривать до тех пор, пока он не впитает в себя все масло. Теперь добавляем бульон небольшими порциями (примерно по 150 мл), периодически помешивая. Каждую новую порцию вливать, когда предыдущая впитается. Теперь очередь сливок. Предварительно хорошо их разогреть в микроволновке и влить в рис, периодически перемешивая до не совсем полного впитывания.
По желанию присыпать мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий