Translate

2 февраля 2014 г.

Ризотто с мидиями

Сегодня у нас в меню ризотто с мидиями! Вариаций на тему ризотто много - от классического до грибного, с курицей, морепродуктами и т.д. Это одно из тех блюд в моем списке "давно хотела попробовать приготовить". Я выбрала наиболее простой вариант и вот, что получилось...

Ингредиенты (5-6 порций):
  • мидии замороженные - 500г
  • бульон горячий (овощной или мясной) - 700мл
  • сливки жирные - 300мл
  • рис арборио - 250г
  • лук репчатый - 2шт (среднего размера)
  • чеснок - 7 головок
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех -щепотка
  • сок лимона - 1 ст.л.
Приготовление:

Мидии разморозить и обжарить с оливковым маслом и чесноком на среднем огне несколько минут. Сбрызнуть лимонным соком. Отставить в сторону. 
Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить чеснок. Они должны быть мягкими, но не золотистыми, чтобы ризотто не стало "грязным". Засыпать в луково-чесночную смесь рис и, помешивая, обжаривать до тех пор, пока он не впитает в себя все масло. Теперь добавляем бульон небольшими порциями (примерно по 150 мл), периодически помешивая. Каждую новую порцию вливать, когда предыдущая впитается. Теперь очередь сливок. Предварительно хорошо их разогреть в микроволновке и влить в рис, периодически перемешивая до не совсем полного впитывания. 
По желанию присыпать мелко порубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий