Ох, стыдно сказать сколько времени я тут не появлялась...! Признаюсь, времени на ведение блога совсем не остается, да и вообще стала задумываться о его дальнейшем существовании.... Вот уже год прошел с момента его создания и скажу честно, здесь порой не хватает обратной связи от читателей, а от этого и все эти мысли... Еще буду думать как дальше с этим быть, а пока с удовольствием делюсь рецептом свиных ребрышек в аппетитном томатном соусе! Не помню уже где наткнулась на рецепт, но в итоге немного его изменила. Успейте попробовать, пока погода все еще позволяет выбраться на пикник за город!
Хорошего завершения лета!
Ингредиенты (на 1 кг свиных ребрышек):
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. горчицы
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
- 10 ст.л. воды (может понадобиться больше)
Приготовление:
Лук обжарить в масле до золотистого цвета, добавить остальные ингредиенты. Держать на среднем огне минут 5-10. При необходимости добавить еще немного воды. Остудить соус, затем пюрировать в блендере до однородного состояния. Обмазать готовым соусом ребрышки и оставить мариноваться в идеале на ночь. Готовить на сковороде-гриль или открытом огне. Подавать с овощами-гриль!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий