Translate

7 июня 2014 г.

Ванильные маффины с ягодами


В продолжение тематической недели вот Вам еще маффинов для счастья! В этот раз ванильные с ягодной начинокой. Очень легкий и быстрый рецепт и хороший результат! Маффины получаются довольно упругими и ароматными. Ягоды можно взять любые, на Ваш вкус. Если ягод нет, можете добавить в качестве начинки кусочки шоколада, ириски или даже маршмеллоу. 
В любом случае попробуйте, ведь времени займет совсем немного, засекайте!


Ингредиенты (на 6-7 средних маффинов):

  • 130 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 3 яйца куриного
  • 300 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 80 мл молока
  • ягоды свежие или замороженные для начинки

Приготовление:

Взбить масло с сахаром. По одному ввести яйца, взбивая тесто после каждого яйца до однородности.
В отдельно миске смешать все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. 
Смешать сухие ингредиенты с масляно-сахарной смесью, хорошо перемешать, влить молоко. Еще раз хорошо перемешать. Тесто получится густое и липкое.
Наполнить формочки готовым тестом примерно наполовину. В центр положить ягодную начинку - у меня черника и клубника. Залить сверху еще тестом.
Выпекать в разогретой духовке при 180С минут 20, но все как всегда зависит от Вашей духовки! Проверять готовность по румяности и зубочисткой.

Хранить в герметичном контейнере.

Приятного чаепития!

Оригинал рецепта можно посмотреть здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий