28 августа 2014 г.

Свиные ребрышки в томатном соусе


Ох, стыдно сказать сколько времени я тут не появлялась...! Признаюсь, времени на ведение блога совсем не остается, да и вообще стала задумываться о его дальнейшем существовании.... Вот уже год прошел с момента его создания и скажу честно, здесь порой не хватает обратной связи от читателей, а от этого и все эти мысли... Еще буду думать как дальше с этим быть, а пока с удовольствием делюсь рецептом свиных ребрышек в аппетитном томатном соусе! Не помню уже где наткнулась на рецепт, но в итоге немного его изменила. Успейте попробовать, пока погода все еще позволяет выбраться на пикник за город! 
Хорошего завершения лета!









Ингредиенты (на 1 кг свиных ребрышек):
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  • 10 ст.л. воды (может понадобиться больше)

Приготовление:


Лук обжарить в масле до золотистого цвета, добавить остальные ингредиенты. Держать на среднем огне минут 5-10. При необходимости добавить еще немного воды. Остудить соус, затем пюрировать в блендере до однородного состояния. Обмазать готовым соусом ребрышки и оставить мариноваться в идеале на ночь. Готовить на сковороде-гриль или открытом огне. Подавать с овощами-гриль!


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий