29 августа 2014 г.

Вишневый сорбет

Решила первый раз приготовить сорбет, но окончательно убедилась в том, что морожение я все-таки люблю намного больше! Были сомнения делиться здесь результатом или нет, решила, что поделюсь, вдруг кому пригодится:) Так что если есть среди читателей любители такого рода охлаждающего десерта, то это для Вас!
Всем добра!

Небольшая справка (прим.Википедия):
"Сорбе́, также сорбе́т (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование шампанского или вина.
Иногда сорбе замораживают не полностью и употребляют его в качестве холодного напитка (см. также шербет). В этом случае его часто подают между сменой блюд, поскольку сорбе улучшает переваривание пищи. Полностью замороженный, сорбе служит десертом и подаётся, как и мороженое, в креманках."
Оригинал рецепта взят здесь. От себя я уменьшила количество сахара.

Сахарный сироп при приготовлении сорбета необходимо варить в том случае, когда ягоды берутся кислые. Если же выбор пал на сладкие, то их просто необходимо перетереть с сахаром, затем взбить в бленедере.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни свежей или замороженной
  • 100 гр сахара
  • 100 мл воды
  • сок половины лимона
Приготовление:

Если вишни свежие, то их необходимо помыть и удалить косточки.

В небольшой кастрюльке смешать воду с сахаром и варить сироп до полного растворения сахара.

Немного остудить сироп.

Вишню залить сахарным сиропом, лимонным соком и пюрировать смесь в блендере.

Получившееся пюре вылить в форму и убрать в морозильку до застывания.

Желательно каждый час тщательно перемешивать содержимое, чтобы не образовывались кристаллы льда.

Перед подачей достать сорбет из морозилки и дать немного подтаять, чтобы легче было формировать шарики.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Анонимный19 сентября, 2014

    Здравствуйте,
    Хотим предложить вам делиться рецептами вашего блога на MyTaste ru.
    Для этого вам нужно зарегистрировать свой блог по ссылке "Кулинарный блоггер? Присоединяйся!" в разделе Топ Блогов.

    Подписавшись, вы будете получать посетителей с нашего сайта, а, если вам не понравится, у вас будет возможность покинуть MyTaste в любую секунду.

    С уважением,
    Администрация MyTaste

    ОтветитьУдалить
  2. ооо, вот это десерт! взяла на вооружение!
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить