Возможно кому-то это блюдо покажется банальным. Но вдруг среди моих читателей есть новички в кулинарии и этот простой, но вкусный рецепт классического куриного супа с домашней лапшой пригодится Вам как нельзя кстати. Ведь все гениальное просто! Не забудьте поджарить на сухой сковороде или в тостере хлеб перед подачей:)
- 2 л воды
- 1/2 часть курицы (желательно домашней или фермерской)
- 1 головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 средняя морковь
- лапша яичная (домашняя или магазинная) - 100г
- укроп, петрушка по вкусу
- зеленый лук
- соль, перец по вкусу
- 1/2 ч.л. сухого базилика
Приготовление:
Приготовить бульон, добавив во время варки очищенную от шелухи и разрезанную пополам луковицу.
Пока у нас варится бульон нарезать мелкой соломкой морковь, измельчить чеснок и зелень.
Когда бульон будет готов, достать курицу и отложить в отдельный контейнер. При необходимости долить немного воды к бульону и дать закипеть.
Засыпать морковь, посолить, поперчить и добавить сушеный базилик. Держать на среднем огне минут 7-10.
В последнюю очередь засыпать лапшу и зелень, перемешать и держать небольшом огне еще минуты 3 после закипания.
В течение всего процесса не забывайте снимать пенку!
Поджарьте хлеб на сухой сковороде или сделайте тосты. При подаче отварную курицу можно покрошить прямо в тарелки.
Приятного аппетита!
Когда бульон будет готов, достать курицу и отложить в отдельный контейнер. При необходимости долить немного воды к бульону и дать закипеть.
Засыпать морковь, посолить, поперчить и добавить сушеный базилик. Держать на среднем огне минут 7-10.
В последнюю очередь засыпать лапшу и зелень, перемешать и держать небольшом огне еще минуты 3 после закипания.
В течение всего процесса не забывайте снимать пенку!
Поджарьте хлеб на сухой сковороде или сделайте тосты. При подаче отварную курицу можно покрошить прямо в тарелки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий