28 июня 2014 г.

Куриный суп с яичной лапшой



Возможно кому-то это блюдо покажется банальным. Но вдруг среди моих читателей есть новички в кулинарии и этот простой, но вкусный рецепт классического куриного супа с домашней лапшой пригодится Вам как нельзя кстати. Ведь все гениальное просто! Не забудьте поджарить на сухой сковороде или в тостере хлеб перед подачей:)
Отличного настроения!
Ингредиенты:
  • 2 л воды
  • 1/2 часть курицы (желательно домашней или фермерской)
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средняя морковь
  • лапша яичная (домашняя или магазинная) - 100г
  • укроп, петрушка по вкусу
  • зеленый лук
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. сухого базилика
Приготовление:

Приготовить бульон, добавив во время варки очищенную от шелухи и разрезанную пополам луковицу.
Пока у нас варится бульон нарезать мелкой соломкой морковь, измельчить чеснок и зелень.
Когда бульон будет готов, достать курицу и отложить в отдельный контейнер. При необходимости долить немного воды к бульону и дать закипеть.
Засыпать морковь, посолить, поперчить и добавить сушеный базилик. Держать на среднем огне минут 7-10. 
В последнюю очередь засыпать лапшу и зелень, перемешать и держать небольшом огне еще минуты 3 после закипания. 
В течение всего процесса не забывайте снимать пенку! 
Поджарьте хлеб на сухой сковороде или сделайте тосты. При подаче отварную курицу можно покрошить прямо в тарелки.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий