28 июня 2014 г.

Сырники жарено-печеные

Для многих сырники - это идеальный завтрак и я не исключение! Ну еще блинчики и оладьи;) Этот рецепт на данный момент считаю самым удачным! Сырники по нему получаются очень нежными.
Со сгущеной, сметаной или джемом -  в любом виде они буду прекрасны! 
Угощайтесь;)

Оригинал рецепта подсмотрела здесь.

Если вдруг ванили в стручке у Вас не окажется (хотя все-таки лучше приобрести именно ее), то попробуйте заменить ее в составе теста 2 ч.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванилина (без горки).

Ингредиенты: (12 штук)


  • 500г жирного творога
  • 140г муки
  • 2 куриных яйца 
  • 4 ст.л. сахара
  • 0,5 стручка ванили 
  • щепотка соли
  • сливочное масло для жарки
Приготовление:

  1. Творог при необходимости (если есть комочки) протереть через сито и сложить в миску. 
  2. Добавить яйца, семена ванили или ванильный сахар, 1/2 часть муки, щепотку соли. Если тесто окажется жидковатым, добавьте еще немного муки.
  3. Хорошо перемешать массу руками до однородного состояния.
  4. Скатать массу в комок и с небольшой высоты несколько раз бросьте его в миску. Так сырники получатся более воздушными. 
  5. На рабочую поверхность высыпать оставшуюся часть муки. Слепите примерно 12 шариков, покатайте по поверхности с мукой и слегка придавите.
  6. Растопите немного сливочного масла в сковороде  и киньте оставшийся без семян стручок ванили (если Вы все-таки использовали натуральную)  и обжаривайте сырники с двух сторон до легкой золотистой корочки, периодически вращая сковороду, чтобы они не подгорели. 
  7. Разогрейте духовку до 180-190С, выложите сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекайте минут 7-10. 

Приятных Вам завтраков!


Комментариев нет:

Отправить комментарий