Для многих сырники - это идеальный завтрак и я не исключение! Ну еще блинчики и оладьи;) Этот рецепт на данный момент считаю самым удачным! Сырники по нему получаются очень нежными.
Со сгущеной, сметаной или джемом - в любом виде они буду прекрасны!
Угощайтесь;)
Со сгущеной, сметаной или джемом - в любом виде они буду прекрасны!
Угощайтесь;)
Оригинал рецепта подсмотрела здесь.
Если вдруг ванили в стручке у Вас не окажется (хотя все-таки лучше приобрести именно ее), то попробуйте заменить ее в составе теста 2 ч.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванилина (без горки).
Ингредиенты: (12 штук)
- 500г жирного творога
- 140г муки
- 2 куриных яйца
- 4 ст.л. сахара
- 0,5 стручка ванили
- щепотка соли
- сливочное масло для жарки
Приготовление:
- Творог при необходимости (если есть комочки) протереть через сито и сложить в миску.
- Добавить яйца, семена ванили или ванильный сахар, 1/2 часть муки, щепотку соли. Если тесто окажется жидковатым, добавьте еще немного муки.
- Хорошо перемешать массу руками до однородного состояния.
- Скатать массу в комок и с небольшой высоты несколько раз бросьте его в миску. Так сырники получатся более воздушными.
- На рабочую поверхность высыпать оставшуюся часть муки. Слепите примерно 12 шариков, покатайте по поверхности с мукой и слегка придавите.
- Растопите немного сливочного масла в сковороде и киньте оставшийся без семян стручок ванили (если Вы все-таки использовали натуральную) и обжаривайте сырники с двух сторон до легкой золотистой корочки, периодически вращая сковороду, чтобы они не подгорели.
- Разогрейте духовку до 180-190С, выложите сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекайте минут 7-10.
Приятных Вам завтраков!
Комментариев нет:
Отправить комментарий