Доброго времени суток, ребятки!
Надеюсь, Ваши выходные проходят плодотворно, несмотря на дождливую погоду! А у меня все еще продолжается кулинарный поединок в сети Instagram (ищите меня там как @alex_navo), поэтому в эти выходные я продолжаю кулинарить:) По этому поводу в качестве субботнего завтрака, плавно переходящего в обед я приготовила аппетитный пикантный бургер-гриль, а в дополнение - морковь-гриль! Так что если Вы желаете сытно перекусить и заодно порадовать своего мужчину (мужчины, по-моему, не могут ведь жить без мяса), то предлагаю попробовать это!
Вариаций на тему начинки конечно предостаточно. Я бы еще попробовала такой бургер с тунцом или свиным стейком, а к своему варианту добавила бы еще соленых огурчиков и рукколу! В общем, все как всегда в Ваших руках, дерзайте!
|
Отмечу сразу, что для тех кто не любит такой сыр с плесенью, можете не бояться добавлять его в фарш! В готовой котлете он практически не чувствуется, а только добавляет пряность. К тому же, Вы можете свести количество его добавления к минимуму. |
|
Это было последнее и немного неудачное фото, но оно мне нравится, наверное, потому что передает то утреннее настроение в предвкушении наконец-то отведать завтрак, а не слушать звуки щелкающего фотоаппарата ;)
Ингредиенты (примерно на 1 большой бургер):
фарш:
- говядина - 200-250г ( не обрезайте весь жир, оставьте немного для фарша)
- сыр дор блю - 50г (можете менять количество на свой вкус)
- красный лук - 1шт
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка
- перец чили, молотый перец и соль по вкусу
дополнительно:
- пшеничная булочка
- зеленый салат
- помидорки черри
- петрушка
- сыр чеддер - 100г
гарнир:
- морковь - 2-3шт большие
- специи Ваши любимые (я использовала сушеный укроп и тмин)
чесночный соус:
- сметана густая (не менее 20%) - 5 ст.л.
- горчица дижонская - 1-2 ч.л.
- соус сацебели - 1-2 ч.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- перец молотый
Приготовление:
Красный лук разрезать на 2 части и отложить вторую половинку. Все ингредиенты для фарша порубить в блендере, а дор блю покрошить и тщательно перемешать, добавив соль, перец молотый и чили и убрать в холодильник (желательно на несколько часов, а лучше на ночь).
Черри сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 20-30 минут при 200С (они должны сморщиться и полопаться).
Для гарнира морковь очистить, нарезать на бруски, добавить оливковое масло, перемешать и обжарить на гриле. Готовую морковь обвалять в специях (у меня остались сухарики от "Цезаря", поэтому я для красоты присыпала еще и крошкой от них).
Булочку аккуратно разрезать на 3 части (хотя можете ограничиться и двумя), сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон на гриле.
Из фарша слепить 2-2 котлетки, смазав руки оливковым маслом, и стараться делать их потоньше. Обжарить на гриле с двух сторон.
Теперь надо ювелирно тонко нарезать оставшуюся половинку лука, салат моем и обсушиваем, а чеддер плавим в микроволновке (хотя можно отправить готовый бургер ненадолго в духовку, чтобы сыр расплавился, но тогда салат лучше будет добавить после).
Предварительно по каждой части булочки размазываем 1-2 запеченных черри.
А теперь самое ответственный момент - собираем наш супер бургер! Примерно по такому принципу (смотрите пошаговое фото сборки выше):
- булочка
- салат, зелень
- котлеты
- лук
- соус
- сыр и т.д.
Подавать можно с морковкой-гриль, картошкой-гриль или картофельными шариками и любимым соусом!
Bon appétit!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий