Translate

7 сентября 2013 г.

Пикантный бургер-гриль!


Доброго времени суток, ребятки!

Надеюсь, Ваши выходные проходят плодотворно, несмотря на дождливую погоду! А у меня все еще продолжается кулинарный поединок в сети Instagram (ищите меня там как @alex_navo), поэтому в эти выходные я продолжаю кулинарить:) По этому поводу в качестве субботнего завтрака, плавно переходящего в обед я приготовила аппетитный пикантный бургер-гриль, а в дополнение - морковь-гриль! Так что если Вы желаете сытно перекусить и заодно порадовать своего мужчину (мужчины, по-моему, не могут ведь жить без мяса), то предлагаю попробовать это!

Вариаций на тему начинки конечно предостаточно. Я бы еще попробовала такой бургер с тунцом или свиным стейком, а к своему варианту добавила бы еще соленых огурчиков и рукколу! В общем, все как всегда в Ваших руках, дерзайте!



Отмечу сразу, что для тех кто не любит такой сыр с плесенью, можете не бояться добавлять его в фарш! В готовой котлете он практически не чувствуется, а только добавляет пряность. К тому же, Вы можете свести количество его добавления к минимуму.

Это было последнее и немного неудачное фото, но оно мне нравится, наверное, потому что передает то утреннее настроение в предвкушении наконец-то отведать завтрак, а не слушать звуки щелкающего фотоаппарата ;)


Ингредиенты (примерно на 1 большой бургер):

фарш:

  • говядина - 200-250г ( не обрезайте весь жир, оставьте немного для фарша)
  • сыр дор блю - 50г (можете менять количество на свой вкус)
  • красный лук - 1шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка
  • перец чили, молотый перец и соль по вкусу
дополнительно:
  • пшеничная булочка
  • зеленый салат 
  • помидорки черри
  • петрушка
  • сыр чеддер - 100г
гарнир:
  • морковь - 2-3шт большие
  • специи Ваши любимые (я использовала сушеный укроп и тмин)
чесночный соус:
  • сметана густая (не менее 20%) - 5 ст.л.
  • горчица дижонская - 1-2 ч.л.
  • соус сацебели - 1-2 ч.л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • перец молотый

Приготовление:

Красный лук разрезать на 2 части и отложить вторую половинку. Все ингредиенты для фарша порубить в блендере, а дор блю покрошить и тщательно перемешать, добавив соль, перец молотый и чили и убрать в холодильник (желательно на несколько часов, а лучше на ночь).
Черри сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 20-30 минут при 200С (они должны сморщиться и полопаться).
Для гарнира морковь очистить, нарезать на бруски, добавить оливковое масло, перемешать и обжарить на гриле. Готовую морковь обвалять в специях (у меня остались сухарики от "Цезаря", поэтому я для красоты присыпала еще и крошкой от них).
Булочку аккуратно разрезать на 3 части (хотя можете ограничиться и двумя), сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон на гриле.
Из фарша слепить 2-2 котлетки, смазав руки оливковым маслом, и стараться делать их потоньше. Обжарить на гриле с двух сторон.
Теперь надо ювелирно тонко нарезать оставшуюся половинку лука, салат моем и обсушиваем, а чеддер плавим в микроволновке (хотя можно отправить готовый бургер ненадолго в духовку, чтобы сыр расплавился, но тогда салат лучше будет добавить после). 
Предварительно по каждой части булочки размазываем 1-2 запеченных черри.
А теперь самое ответственный момент - собираем наш супер бургер! Примерно по такому принципу (смотрите пошаговое фото сборки выше):
  • булочка
  • салат, зелень
  • котлеты
  • лук
  • соус
  • сыр и т.д.
Подавать можно с морковкой-гриль, картошкой-гриль или картофельными шариками и любимым соусом!

Bon appétit! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий