Как же давно я хотела сделать домашнее мороженое! К тому же после всех сладостей, особенно летом, это мое любимое лакомство, которое я могу есть 24 часа в сутки и чувствовать себя счастливым человеком!
Предлагаю Вам сегодня немного охладиться и обязательно попробовать приготовить настоящее домашнее мороженое, как говорится, без консервантов и красителей, сделанное с любовью! Осознав, насколько это легко и вкусно, жалею, что раньше руки до него не доходили. Но теперь буду наверстывать упущенное! Ягоды можно взять любые, по Вашему вкусу, как свежие, так и замороженные. В первый раз я выбрала ежевику, т.к. в морозилке обнаружились приличные запасы замороженных ягод, но планирую попробовать и другие вкусы и обязательно со свежими ягодами и фруктами! Так что скоро буду делиться с Вами своими вкусовыми своими открытиями:)
Яркой и жаркой недели, друзья!
Если будете использовать замороженные ягоды, то их предварительно необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость.
Ингредиенты:
- 300 мл молока (не менее 2,5%)
- 300 мл сливок (33-35%)
- 3 желтка
- 140 г сахара
- 250 г ежевики
- 150 г сливочного сыра
Приготовление:
Молоко и сливки налить в небольшую кастрюльку и довести до кипения. Остудить.
Ягоды помыть и пюрировать в блендере (так получилось, что на момент приготовления я оказалась без своего блендера, но мороженое уж очень хотелось сделать, поэтому, если Вы вдруг оказались в подобной ситуации, то просто мелко нарежьте ягоды острым ножом). Если Вам потом будут попадаться крупные кусочки ягод - это еще больше ммм:)
Желтки взбить с сахаром до светлого состояния, добавить их к остывшей молочной смеси и снова поставить на огонь. Держать, помешивая, до загустения. Остудить.
К остывшей массе подмешать ягодное пюре и сливочный сыр.
Отправить в морозилку замораживать. Во всех источниках рекомендуется каждый час доставать мороженое и перемешивать во избежание образования крупных кристаллов льда. Но я, честно говоря, пропустила этот пункт, т.к. отправила свое мороженое в морозилку на ночь. На вкус не повлияло, но все-таки по возможности лучше придерживаться всех необходимых инструкций!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий